IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Templates] Template en PHP


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut [Templates] Template en PHP
    Bonsoir,

    J'ai un souci avec un script de gestion de template en PHP obtenu d'un site pourtant sérieux... mais personne n'est sérieux dans ce bas monde.....
    Le zip en pièce attachée est le script original....
    Je l'ai sérieusement modifier pour arriver à ce qu'il fonctionne.
    Dans cette version (l'originale), il me donne l'erreur suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Error: Could not load template CONFIG_TEMPLATEPATHcommon/footer.tpl
    Ce que j'ai pu corriger en modifiant sérieusement ce dernier....
    Mais est alors apparue une autre erreur, peut être existante... je n'en sais rien....

    Voici le code de l'index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php
    require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/config/config.php');
    require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/class/intelli.php');
    
    /*
     Starting the Template
    */
    $template = new Intelli();
    $template->SetTemplatePath(CONFIG_TEMPLATEPATH);
    
    /*
     Assign the PHP variable(s) which will be called from (inside) the template(s)
    */
    $param = array();
    $param['var_today'] 	= '<span class="datetime">'.date("F j, Y g:i:s A D").'</span>';
    
    /*
     Render & Parse the Templates
    */
    echo $template->render('header.tpl');
    echo $template->render('menu.tpl');
    echo $template->render('body.tpl'   , $param);
    echo $template->render('footer.tpl' , $param);
    ?>
    Je n'ai pas trouvé de trace de la variable $var_today qui est peut être une variable PHP, PEAR ou.... je n'ai rien trouvé sur les sites correspondants !

    Voici le code de l'header..tpl

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <div class="wrapper">
    	<span class="welcome">Welcome to 
        	<span class="intelli">Intelli Pro Template</span>
        </span>
        <br />
    	Simple & Powerful Template Engine<br /><br />
    	The following time is a variable passing from PHP:<br />
    	<?php echo $var_today; ?><br /><br />
    
    	body.tpl
    </div>
    Dans Dream... je fais un search global de $var_today et ne trouve que les occurences citées + haut...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Le site considérablement modifié se trouve dans l'attachment intellipro.zip qui lui même contient un sous-répertoire ZIP qui contient le 1er attachement....
    Un p'tit coup de main me ferait grand plaisir....

    Merci à ceussss qui se pencheront sur mon problème....
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Esteban

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 351
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Salut, tu n'es pas sur le bon Forum. Essai plutôt : http://www.developpez.net/forums/f61...rks/templates/ Bonne chance

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 985
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Il y'a bien pourtant de moteurs de template puissants et à jour comme Smarty et phpBB2. Je les utilise et suis satisfait. Pourquoi réinventé la roue ?

    Meilleures salutations.

  4. #4
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Template.... smarty & phpBB2
    Merci de ta réponse, phpbb, je crois que c'est un forum non ?
    Je ne connais pas phpBB2....

    Quand à Smarty, je vais m'y pencher !

    Merci

    Esteban
    Esteban

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Drupal] template node.tpl.php sur-mesure ne marche pas [tuto Cyprien Roudet chapitre 5 partie IV 4.1]
    Par benji71 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/11/2014, 15h39
  2. Problème avec template template template
    Par oodini dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2012, 15h40
  3. [eZ Publish] template appelé via php
    Par hpl76 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/04/2012, 10h30
  4. [Smarty] Passer une variable de la template (.tpl) à un PHP
    Par cadoudal56 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2008, 14h25
  5. template<template<>>
    Par joker34 dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2006, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo