IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Caractère non autorisé dans un id [W3C]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Caractère non autorisé dans un id
    Bonjour,

    J'ai réalisé un site web et je voudrais qu'il soit conforme W3C. J'ai actuellement cette erreur en testant la validation :



    character "&" is not allowed in the value of attribute "ID"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <span class="monument" id="num&&458&1" onclick="affich_descript(id);">


    It is possible that you violated the naming convention for this attribute. For example, id and name attributes must begin with a letter, not a digit.



    Je vois que le problème provient du caractère "&". Je me sers de ce caratère pour séparer mes paramètres. Si ce caractère n'est pas autorisé dans un identifiant, quel caractère (ou méthode) je peux utiliser ? Je souhaite passer dans mon id quelque chose du genre :

    id = param1 + param2 + param3

    Par la suite, je récupère cet identifiant en js et découpe la chaine pour récuperer chacun des paramères.


    Merci d'avance pour votre réponse

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Le tiret ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Ca marche, c'est parfait !

    Merci Bisûnûrs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2013, 23h33
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2009, 15h19
  3. [Winforms]Caractères non conformes dans le chemin d'accès
    Par Hemophilius dans le forum C++/CLI
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2008, 13h59
  4. Agregat non autorisé dans requête update
    Par jclemounier dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2006, 16h20
  5. Problème de caractères non latin dans un formulaire
    Par Huntress dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2006, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo