IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Télécharger Discussion :

BOUML


Sujet :

Télécharger

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 532
    Points : 6 704
    Points
    6 704
    Par défaut BOUML
    Bonjour,

    Je vous propose un nouvel élément à utiliser : BOUML

    BOUML est un outil UML 2 libre développé à l'aide de Qt. Outre les diagrammes, il propose aussi le reverse engineering et la génération de code C++, Java, Php, Python et IDL. Il propose aussi une bibliothèque de plug-outs et la possibilité d'en créer de nouveaux.

    Il dispose aussi d'une série de tutoriels français sur http://bpages.developpez.com

    Qu'en pensez-vous ?
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Bouml n'est plus libre
    Bonjour,

    Bouml n'est plus libre depuis quelques mois.
    C'est bien dommage.


    O.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 218
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    30€ / an pour 1 poste, lamentable. Alors que des logiciels comme ArgoUML sont plus complet et ont moins de bug et sont gratuit.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 532
    Points : 6 704
    Points
    6 704
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement je ne pense pas que le forum "télécharger" soit vraiment le bon forum pour ce genre de discussion, et ce d'autant plus qu'il y a un forum dédié à Bouml, mais ne voulant pas être juge et partie je laisse à d'autres modérateurs le soin de décider quoi faire.

    J'ai vraiment du mal à être d'accord avec ce que vous dites, même avec la meilleure volonté du monde.

    ArgoUML est plus complet que Bouml ? qu'elles que soient ses qualités c'est un outil pour UML 1.4 qui n'est jamais passé à UML 2 alors que je l'ai fait en mai 2005, ArgoUML ne s'occupe que de Java alors que je gère aussi C++, Idl, Python, Php et depuis peu MySQL, etc

    Bouml à des bugs ? la belle affaire, quel logiciel n'en à pas ? vous voudriez que je les cache et ne les indique pas dans l'historique ? de plus ce qui compte vraiment c'est la vitesse à laquelle ceux-ci sont corrigés, et comme vous pouvez le voir dans l'historique il y a des versions très rapprochées dans le temps justement pour livrer quelques fois dés le lendemain une version correctrice pour les bugs majeurs. De plus vous dites qu'il y a des bugs mais je n'ai pas le souvenir d'avoir jamais reçu une indication de bug de votre part (mais je peux me tromper sur ce point particulier).

    30€ pour un poste pour un an est cher ? premièrement en vous mettant à deux vous pouvez avoir une licence sans limite de temps pour 25€ chacun. Deuxièmement vous devriez comparer avec les autres outils payants, je suis de très loin le moins chez, de ce que je sais Enterprise Architect est ensuite le plus raisonnable autour de 200/300$, quand au outils d'IBM/Rational même s'ils offrent des services que je ne propose pas je vous laisse le soin de vous demander si vous pouvez vous les payer. De plus contrairement aux autres outils vous n'avez pas besoin de payer de nouveau pour obtenir une nouvelle version, quelque soit celle-ci, et donc pas exemple les personnes qui avaient acheté une licence pour Bouml 5.x peuvent passer à une 6.x sans même devoir me prévenir. Rappelez moi le prix d'un paquet de cigarettes, dans compter que Bouml ne donne pas le cancer

    Si ce qui vous gène c'est que Bouml soit devenu payant, je ne me rappelle pas avoir reçu le moindre encouragement de votre part pendant les 8 années ou j'ai travaillé sur Bouml pour que vous ou d'autres puissiez l'utiliser gratuitement. On en reparlera lorsque votre contribution à la communauté sera à la hauteur de la mienne ...

    Si ce qui vous gène c'est qu'il existe des outils payants, j'ose espérer que dans le même état d'esprit vous ne demandez pas de salaire en échange de votre travail plus tard

    Si votre but était de dénigré Bouml c'est plutôt raté via vos non sens, et vous vous êtes plutôt dénigré vous même ...
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 53
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Si ce qui vous gène c'est que Bouml soit devenu payant, je ne me rappelle pas avoir reçu le moindre encouragement de votre part pendant les 8 années ou j'ai travaillé sur Bouml pour que vous ou d'autres puissiez l'utiliser gratuitement. On en reparlera lorsque votre contribution à la communauté sera à la hauteur de la mienne ...

    Si ce qui vous gène c'est qu'il existe des outils payants, j'ose espérer que dans le même état d'esprit vous ne demandez pas de salaire en échange de votre travail plus tar
    Et oui, il ne faut pas oublier que les développeur passe ENORMEMENT de temps afin d'avoir un outil de qualité (pendant que d'autre regarde la télévision surement...).

    Et puis les bug, ca se rapport.
    Il est assez difficile de prévoir tous les cas de figure possible et inimaginable, en passant par le soft, mais aussi l'OS et les autre logiciels qui peuvent mal interagir entre eux.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Il existe l'alternative DoUML, qui se sert de la dernière version libre de Bouml comme base. Elle fonctionne aussi bien que l'ancienne version de Bouml, et est restée libre et gratuite.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 532
    Points : 6 704
    Points
    6 704
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stef' Voir le message
    Elle fonctionne aussi bien que l'ancienne version de Bouml
    Je laisse à Stef' la responsabilité de ses paroles

    Si vous essayer vous même DoUML, merci de ne surtout pas tirer de conclusion de cet essai pour en déduire quelque chose concernant Bouml toutes versions confondues, qu'il s'agisse du niveau de qualité ou de la liste des fonctionnalités présentes.
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 532
    Points : 6 704
    Points
    6 704
    Par défaut bouml est de nouveau gratuit
    pour information bouml est de nouveau gratuit depuis la version 7.0
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

Discussions similaires

  1. Réponses: 44
    Dernier message: 27/08/2007, 18h02
  2. [BOUML] Développer un projet à plusieurs avec Bouml
    Par bruno_pages dans le forum BOUML
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2007, 11h50
  3. [Bouml] Import de fichiers
    Par Matthieu Brucher dans le forum BOUML
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/11/2006, 21h18
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2006, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo