IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PostgreSQL Discussion :

SELECT DANS INSERT INTO


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut SELECT DANS INSERT INTO
    bonjour,
    je cherche à savoir s'il est possible de faire une requete comme celle-ci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO ma_table(col_a,col_b,col_c)
    VALUES("qq_chose", SELECT col_1,col_2 FROM matable2 WHERE condition)
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO ma_table(col_a,col_b,col_c)
    SELECT 'qq_chose',col_1,col_2 FROM matable2 WHERE condition

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non,
    j'aimerais que "qq_chose" soit associé à col_a et pour col_b et col_c, je leur associe le resultat de ma requete(ici le SELECT)

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Citation Envoyé par koker92 Voir le message
    Non,
    j'aimerais que "qq_chose" soit associé à col_a et pour col_b et col_c, je leur associe le resultat de ma requete(ici le SELECT)
    Exactement donc ce que @skuatamad te propose.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par MaitrePylos Voir le message
    Exactement donc ce que @skuatamad te propose.
    Et ce même si qq_chose est en fait une variable php

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Pas de souci

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    $sql = "INSERT INTO ma_table(col_a,col_b,col_c)
    SELECT ".$variable_PHP.",col_1,col_2 FROM matable2 WHERE condition";
     
    pg_query($sql);

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par MaitrePylos Voir le message
    Pas de souci

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    $sql = "INSERT INTO ma_table(col_a,col_b,col_c)
    SELECT ".$variable_PHP.",col_1,col_2 FROM matable2 WHERE condition";
     
    pg_query($sql);
    MERCI
    ça a marché!
    bonne fin de journée et bon week end

    En fait Non!
    j'ai vu que ça m'affichait plus d'erreurs donc j'ai cru que c'était bon, mais quand j'ai regardé dans la base, j'ai pas eu l'effet escompté

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    VOICI MON CODE:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    "INSERT INTO buildings(b_s_id, b_code, b_name, b_number, b_size, b_size_type, b_caption, b_creation_time, b_modification_time, b_floors, b_u_id, b_type, b_address)
    SELECT ".$give_last_reg['s_id'].", b_code, b_name, b_number, b_size, b_size_type, b_caption, b_creation_time, b_modification_time, b_floors, b_u_id, b_type, b_address
    FROM buildings
    WHERE b_s_id='".$_POST["__site_id"]."'"

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par koker92 Voir le message
    VOICI MON CODE:
    merci à tous pour vos explications
    ça marche maintenant!

  10. #10
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Une remarque sur ce code: il ne faut pas mettre directement dans une requête SQL du contenu qui vient de l'extérieur, ici en l'occurrence la variable $_POST["__site_id"]
    En php, il faut utiliser pg_escape_string($_POST["__site_id"]), sans quoi la requête se trouve sujette à toutes sortes d'injections SQL.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Date/heure dans INSERT INTO
    Par Skangell dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/06/2008, 13h41
  2. dataset et select dans insert
    Par robbiano78 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2007, 14h30
  3. Erreur de syntaxe dans INSERT INTO VALUES
    Par Mariboo dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2006, 18h57
  4. Syntaxe d'une variable boolean dans INSERT INTO en SQL
    Par frevale dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2006, 19h26
  5. ajouter des dates délémitées dans INSERT INTO ?
    Par samlepiratepaddy dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/09/2005, 08h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo