IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

Rassembler des chaînes


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 61
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Rassembler des chaînes
    Bonjour, j'essai de créé une interface style "chat" avec wxwidgets, et je veux rassemblé des bout de chaine, dans le but de faire un peut de mise en forme.. mais je n'arrive pas a les rassemblé... voila mon bout de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    void testconsoleFrame::OnTextCtrl2TextEnter(wxCommandEvent& event)
    {
        wxString value1 = TextCtrl1->GetValue();
        wxString value2 = TextCtrl2->GetValue();
        wxStringvalue3 = "Me: " << value2 << "\n";
        wxString value4 value1 + value3;
        TextCtrl1->ChangeValue(value4);
     
      TextCtrl2->Clear();
    }

    et voici l'erreur de compilation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    /home/pierrick/programming/testconsole/testconsoleMain.cpp||In member function ‘void testconsoleFrame::OnTextCtrl2TextEnter(wxCommandEvent&)’:|
    /home/pierrick/programming/testconsole/testconsoleMain.cpp|136|error: ‘wxStringvalue3’ was not declared in this scope|
    /home/pierrick/programming/testconsole/testconsoleMain.cpp|136|error: no match foroperator<<’ in ‘"Me: " << value2’|
    /usr/include/wx-2.8/wx/bitmap.h|36|note: candidates are: wxVariant& operator<<(wxVariant&, const wxBitmap&)|
    /usr/include/wx-2.8/wx/bitmap.h|36|note:                 wxBitmap& operator<<(wxBitmap&, const wxVariant&)|
    /usr/include/wx-2.8/wx/colour.h|49|note:                 wxVariant& operator<<(wxVariant&, const wxColour&)|
    /usr/include/wx-2.8/wx/colour.h|49|note:                 wxColour& operator<<(wxColour&, const wxVariant&)|
    /usr/include/wx-2.8/wx/longlong.h|1071|note:                 wxTextOutputStream& operator<<(wxTextOutputStream&, long long int)|
    /usr/include/wx-2.8/wx/longlong.h|1070|note:                 wxTextOutputStream& operator<<(wxTextOutputStream&, long long unsigned int)|
    /usr/include/wx-2.8/wx/string.h|1649|note:                 std::ostream& operator<<(std::ostream&, const wxString&)|
    /home/pierrick/programming/testconsole/testconsoleMain.cpp|137|error: expected initializer before ‘value1’|
    /home/pierrick/programming/testconsole/testconsoleMain.cpp|138|error: ‘value4’ was not declared in this scope|
    ||=== Build finished: 11 errors, 0 warnings ===|
    Quelqun peut m'aider? un moyen de contourner ca, ou pour me permettre d'utiliser <<, peut importe, tant que sa marche bien

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 364
    Points : 5 378
    Points
    5 378
    Par défaut
    Euh ...
    /home/pierrick/programming/testconsole/testconsoleMain.cpp|136|error: ‘wxStringvalue3’ was not declared in this scope|
    Ca me parait vachement clair !!! Tu n'aurais pas oublier de mettre un espace ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wxStringvalue3 = "Me: " << value2 << "\n";
    je dirais plutôt qu'il faut mettre des '+' (à confirmer) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wxString value3 = "Me: " + value2 + "\n";

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 61
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    haha... c'est ce que sa fait de passé 2h sur un probleme... on fait tellement d'essai et de modification que quan on copie pour de l'aide, y'as une erreur stupide XD

    sinon, avec l'espace et les + c'est ce que sa donne comme erreur : \
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    /home/pierrick/programming/testconsole/testconsoleMain.cpp||In member function ‘void testconsoleFrame::OnTextCtrl2TextEnter(wxCommandEvent&)’:|
    /home/pierrick/programming/testconsole/testconsoleMain.cpp|136|error: ambiguous overload foroperator+’ in ‘"Me: " + value2’|
    /usr/include/wx-2.8/wx/string.h|1620|note: candidates are: wxString operator+(const wxWCharBuffer&, const wxString&) <near match>|
    /usr/include/wx-2.8/wx/string.h|1424|note:                 wxString operator+(const wxString&, const wxChar*) <near match>|
    /usr/include/wx-2.8/wx/string.h|1423|note:                 wxString operator+(wxChar, const wxString&) <near match>|
    /usr/include/wx-2.8/wx/string.h|1422|note:                 wxString operator+(const wxString&, wxChar) <near match>|
    /usr/include/wx-2.8/wx/string.h|1421|note:                 wxString operator+(const wxString&, const wxString&) <near match>|
    ||=== Build finished: 6 errors, 0 warnings ===|

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 364
    Points : 5 378
    Points
    5 378
    Par défaut
    Je connais mal.
    Tu as la méthode Append.
    un truc du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    wxString value3;
    value3.Append("Me: ").Append(value2).Append("\n");
    pourrait marcher !!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 61
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    C'est ce que ton fix donne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /home/pierrick/programming/testconsole/testconsoleMain.cpp|137|error: expected initializer before ‘.’ token|
    j'ai essayé aussi plusieurs fix dérivé de ce que tu m'as proposé et sans success :S


    Et meme un Append tres simple ne marche pas ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        wxString textvalue = TextCtrl2->GetValue();
        TextCtrl1->Append (textvalue);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /home/pierrick/programming/testconsole/testconsoleMain.cpp|151|error: ‘class wxTextCtrl’ has no member named ‘Append’|

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 61
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bon, j'ai finalement réusis!


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    void testconsoleFrame::OnTextCtrl2TextEnter(wxCommandEvent& event)
    {
        wxString user = wxT("Me: ");
        wxString inputvalue = TextCtrl2->GetValue();
        wxString newline = wxT("\n");
        wxString userinput = user + inputvalue + newline;
        TextCtrl1->AppendText (userinput);
        TextCtrl2->Clear();
    }
    Maintenant me reste plus qu'a créé une fonction qui fait ca de maniere propre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion des chaînes de caractères
    Par Furius dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2006, 15h01
  2. Problème sur des chaînes de caractères
    Par Anonymous dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/09/2005, 08h21
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2005, 21h41
  4. [D6] Comment remplacer des chaînes dans un fichier ?
    Par fabien25 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2005, 13h37
  5. Passage des chaînes de caractères à une application CGI
    Par Thom@s dans le forum Composants VCL
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/12/2004, 00h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo