IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MVC PHP Discussion :

faire appel d'une action


Sujet :

MVC PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut faire appel d'une action
    Bonjour,
    Comment je fais l'appel d'une fonction (action) à partir de l'action Init dans meme classe:
    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 178
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Hello,

    Je pense qu'il faut que tu revois le principe de fonctionnement du MVC Zend.

    C'est Zend_Controller_Front qui appellera ton action directement.
    Tu as des chances de faire des choses avant ou après cet appel avec des fonctions prévues pour ça:
    init
    preDispatch
    postDispatch

    Donc, en standard si tu demandes une url /front/news/index ZF comprend qu'il doit exécuter dans le module front, le controller NewsController, l'action indexAction().

    ZF fera donc un new NewsController(), mais comme tu ne maitrise pas l'instanciation de ton objet, ZF à prévu la fonction init() qui sert à faire ce que tu aurais mis dans le constructeur normalement.

    Ensuite si tu veux faire des choses communes avant ou après chaque action de ton controller, tu utilises pre et postDispatch().

    Si tu veux faire des choses communes à plusieurs controllers tu codes des Controller_Action_Helper.

    Si tu veux intervenir en amont ou en aval du dispatching, tu codes des plugins.

    @+

Discussions similaires

  1. Réponses: 38
    Dernier message: 22/03/2007, 16h15
  2. faire appel à une methode d'une classe bean
    Par senediene dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2006, 10h13
  3. [Struts] Appel d'une action dans une action
    Par cosmos38240 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2006, 15h52
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2005, 13h08
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2004, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo