IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Gestion des fuseaux Horaires


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 133
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Gestion des fuseaux Horaires
    Bonjour à tous,

    Je vous explique mon problème qui me semble assez complexe à gérer.

    Je développe un programme, qui chaque jour charge mes statistiques sur différents sites (du jour précédent), sachant que les sites ont des fuseaux différents.

    Je cherche biensûr à avoir les statistiques exactes (statistiques du "jour précédent" selon le fuseau du site).


    Je cherche une solution pour régler ça, sachant que j'utilise sans problème les fonctions PHP pour régler le fuseau horaire, et que j'ai choisi le fuseau +0.



    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de Retrokiller069
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 217
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Bonjour,

    je n'ai fait que chercher vite fait sur google et je pense que si tu utilises ces 2 fonctions tu devrais arriver à quelque chose:

    date_default_timezone_set

    gethostbyaddr
    Ce n'est pas ce que nous voulons faire qui est impossible mais ce sont les moyens à sa mise en oeuvre qui peuvent le paraître

    Ps: N'oubliez pas SVP

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 133
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    En fait le problème est plus complexe.
    Pour les fonctions ça fonctionne.

    Le problème est de récupérer les statistiques de la veille (pour chaque site) sachant que leur fuseau est variable (je dispose du nom du fuseau).

    Selon le fuseau je risque de demander des statistiques qui ne correspondent pas au jour précédent réel (correspondant au fuseau).

    Le problème : "Prendre en compte le décalage horaires des sites".

  4. #4
    Membre actif Avatar de Retrokiller069
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 217
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Donc si j'ai bien compris cela se passe au niveau des données, dans ce cas lorsque tu enregistres une donnée il faudrait connaitre ca localisation et du coup en fonction, d'enregistré gmt+/-nombreHeure correspondant au pays.

    Exemple:
    un donnée est enregistrer en france, donc tu enregistre gmt +1 pour 18h (donc 17h pour gmt 0). Si la donnée est lu en australie (gmt+9) tu effectue l'écart et tu peux connaitre du coup le jour où l'opération c'est fait vis à vis de l'australie.

    Je ne sais pas si je suis très clair
    Ce n'est pas ce que nous voulons faire qui est impossible mais ce sont les moyens à sa mise en oeuvre qui peuvent le paraître

    Ps: N'oubliez pas SVP

Discussions similaires

  1. [TimeZone] Gestion des fuseaux horaires
    Par verbose dans le forum Général Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/02/2013, 19h35
  2. Gestion des decalages horaires en Java
    Par otam_otam dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2010, 19h22
  3. Gestion des fuseaux horaires(time.h et timezone)sous Linux
    Par adesport dans le forum Bibliothèque standard
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2008, 11h59
  4. time, timestamp, gestion des horaires
    Par cyrano_de_bergerac dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2008, 17h48
  5. Gestion des fuseaux horaires :-/
    Par kalash_jako dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/04/2006, 23h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo