IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

supprimer 1 ligne <tr> d'un tableau HTML avec un bouton C#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut supprimer 1 ligne <tr> d'un tableau HTML avec un bouton C#
    Bonjour tout le monde,
    Je travaille actuellement sur le développement d'un formulaire en ligne à l'aide d'une Web Part C# avec le moteur WSS 3.0 sp2 et .net 3.5 et Visual Studio. Je ne trouve pas de moyen pour supprimer 1 ligne ("<tr></tr>") d'un tableau HTML avec un bouton C#.
    Quelqu'un connait-il une technique pour réaliser cela ?
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi veux-tu supprimer cette ligne ? et surtout pourquoi veux-tu le faire en c# avec un appel serveur ?

    La solution la plus simple aurai été de la cacher avec du javascript. bon sinon c'est toujours possible de la faire enc#, ce ne sera pas beaucoup plus compliqué:
    Tu mets un id sur ton tr (ex:id="monTr")
    Tu lui ajoute la propriété runat="server"
    Du coup tu peux faire dans ton code c#: monTr.Visible = false;

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. J'ai quand même un problème avec ton exemple que je viens de tester. Dans ma procédure click de mon bouton C# je ne peux pas faire appel à l'ID de monTr car c'est un attribut de la balise HTML et le compilateur ne le trouve pas. Je peux être mal compris.....
    Pour repondre a ta question, je n'ai pas compris comment utiliser du javascript sur un site sharepoint qui agit dans mon composant WebPart..... Si tu c'est comment faire, je suis preneur
    Merci encore

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Re,

    Envoie-nous le code c# dans lequel tu essaie de cacher ton tr.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Voici l'alimentation de mon tableau HTML avec un boutton Suppr ajouter a la volé dans chaque ligne de mon tableau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     this.Controls.Add(new LiteralControl("<BR>" + "&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<u><b><font size='2'>AJOUT des droits d’accès suivants à ce répertoire partagé :</font></b></u><BR><BR><table border='1' style='border-style: ridge; border-width: 3px' width='100%' id='table1'>" +
                                                                       "<tr>" +
                                                                           "<td> <p align='center'><b>Utilisateur</b></td> " +
                                                                           "<td> <p align='center'><b>Droits demandés</b></td> " +
                                                                           "<td> <p align='center'><b>Supprimer un utilisateur</b></td> " +
                                                                       "</tr>"));
     
                foreach (string user_temp in list_ajout_user)
                {
                    ListBox_ajout_user.Items.Add(user_temp);
     
                    string[] var_user_selectionne = user_temp.Split(sep); //découpage de la chaine avec le séparateur &
                    user = var_user_selectionne[0];
                    droit = var_user_selectionne[1];
     
                    Button Suppr_user = new Button();
                    Suppr_user.Text = "Suppr";
                    Suppr_user.ID = user;
                    Suppr_user.Click += new System.EventHandler(this.Proc_click_Suppr_user); //appel de la procédure Proc_click_btn_visible lors du click sur un bouton                                             
                    this.Controls.Add(new LiteralControl("<tr ID='" + user + "' runat='server'><td> <p align='center'>" + user + "</td><td> <p align='center'>" + droit + "</td><td> <p align='center'>"));
                    this.Controls.Add(Suppr_user);
     
                }
     
                this.Controls.Add(new LiteralControl("</td></tr></table>" + "<BR><BR><BR>"));
    et voici la procedure de mon bouton Suppr que je n'arrive pas a remplir car je ne c'est pas comment gerer l'ID du bouton et l'ID du Tr car le compilateur ne reconnait pas l'ID du Tr puisqu'il est dans une balise HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      private void Proc_click_Suppr_user(object sender, EventArgs e) //Procédure executée lors du clic sur bouton ajout user
            {
     
                ID_Tr.Visible = false
            }
    Merci pour votre aide

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Re,

    Bon vu comment tu t'y prends ce n'est techniquement pas possible: on essaie de faire une action serveur avec du contenu généré en string (et non des controles aspnet).

    La seule solution est de faire avec du javascript (ou autrement il faut retoucher tout ton code).

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    je me doutais que ma methode etait pas optimale mais pour ma toute premiere initiation a la programmation, pour l'instant c'est le mieux que j'ai pu réaliser pour obtenir se dont j'ai besoin.
    Si d'apres toi ma solution serait du javascript, sais-tu comment utiliser du javascript au sein d'un composant WebPart C# avec un projet Visual Studio?
    Merci encore

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 522
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Il y a quoi de spécifique avec la table pour que tu le génères de cette manière?

    Perso, je le ferai directement avec une gridview et je pense que tu galéreras bcp moins.
    Je ferai comme suit :
    - Tu crées une classe (User par exemple) avec les différentes propriétés de ton utilisateur.
    - tu crées une liste de User qui sera initialisée à partir de list_ajout_user

    Puis tu "bind" directement ta liste de user dans ta gridview qui va générer tout seul comme un grand le tableau ^^

    Suffira après de regarder du coté les événement de classe gridview "onrowcommand" ou "onrowdeleted" pour gérer ta suppression.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2010, 05h29
  2. Retourner la ligne d'un élément d'un tableau HTML
    Par Jehuty57 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2010, 20h00
  3. tableau html avec ajout ligne
    Par marty499 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2009, 13h10
  4. [XSLT] aide pour faire un tableau HTML avec fusion de lignes
    Par utwor dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2006, 21h41
  5. Supprimer une ligne dans un fichier
    Par sbeu dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2003, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo