IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Coder un site avec module de gestion du contenu : comment faire ?

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Coder un site avec module de gestion du contenu : comment faire ?
    Bonjour,

    Je viens ici pour vous demander un renseignement, du moins plusieurs renseignements.

    Une amie ma demandée de lui coder son site.
    Donc cela ne me pose aucun soucis.

    Elle aimerait pouvoir gérer son site (Ajouter une annonce par exemple), sans être obligé de passer par moi à chaque fois. Il faudrait donc que je développe un module PHP.

    Ce que j'aimerais savoir c'est :

    - Existe t'il déjà des " script " déjà près où il me resterais plus qu'à le modifier à mon goût ?
    - Est-ce que si j'en fais un moi même il me faut une base de donnée MySQL ? Comment dois-je m'y prendre pour créer ce module ? Il me faudra certainement un espace membre où elle se connecte et se redirige vers un panel d'administration...etc.

    Voilà, merci de vos renseignements.

    Amicalement,
    DexX

  2. #2
    Nouveau membre du Club Avatar de sylvain230
    Homme Profil pro
    Orléans
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Orléans
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 234
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je pense que si tu regardes vers le framework Symfony tu trouveras des réponses.
    Un jour quelqu'un a dit :
    Je ne savais pas qu'il fallait faire correctement ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est bien ce lien : http://www.symfony-project.org/

    Sinon merci, je vais regarder.

    Si d'autres membres ont des idées.

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de sylvain230
    Homme Profil pro
    Orléans
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Orléans
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 234
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Oui c'est ce lien. Je ne suis pas un expert mais avec Symfony tu peut créer des modules assez facilement avec un backend et un frontend.
    Un jour quelqu'un a dit :
    Je ne savais pas qu'il fallait faire correctement ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    D'accord merci.

    Est-il possible de l'installer en local sur mon ordinateur Windows XP avec uwamp puis ensuite le mettre sur le FTP de mon hébergeur ?

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 133
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Moi je te conseille de te tourner vers le CMS qui permettra à ton amie de gérer son site toute seule

  7. #7
    Nouveau membre du Club Avatar de sylvain230
    Homme Profil pro
    Orléans
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Orléans
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 234
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    A oui c'est tout à fait possible
    Un jour quelqu'un a dit :
    Je ne savais pas qu'il fallait faire correctement ...

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 133
    Points : 77
    Points
    77

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    Faire un tour du côté du CMS
    PluXml permet de créer un site/blog.
    Simple, léger et sans base de données.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je sais ce que sait un CMS mais merci quand même des liens .

    Par contre, quel CMS serait le mieux adapté pour un site de Graphisme / Webdesign ?

    Wordpress ? Nuked Klan ? Phpboost ?

    Merci de vos avis .

Discussions similaires

  1. Création site web avec possibilité de notation de bars, comment faire?
    Par silex54 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2011, 12h00
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 09/10/2011, 09h16
  3. Site: quelle méthode de gestion du contenu (url)
    Par BlindeKinder dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/05/2011, 15h10
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2008, 17h21
  5. [Gestion des Exceptions] Comment faire ?
    Par caballero dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2008, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo