IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème de session qui ne veut pas garder sa valeur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 093
    Points : 943
    Points
    943
    Par défaut Problème de session qui ne veut pas garder sa valeur
    Bonjour,

    J'espère qu'avec ces informations vous pourriez m'aider.

    J'ai un script que j'utilise pour du Captcha. Ce que je ne comprend pas pourquoi ma session ne veut pas prendre de valeur. Si en bas de ma page principal je fais une , il me retourne rien.

    Voci le code
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php
    session_start();
    $string = strtoupper(substr(str_shuffle('acdefghijklmnpwyz2345679'), 0, 5));
    $_SESSION['key'] = $string;
    $image = imagecreatefromjpeg("images/box6.jpg");
    for($i=1; $i<=rand(30, 70); $i++) {  // lines
    	$lines = imagecolorallocate($image, rand(180, 200),rand(180, 210),rand(160, 200));
    	imageline($image,rand(1, 90),rand(1, 35),rand(10, 150),rand(1, 40),$lines);
    }
    for ($i = 0; $i <= rand(300, 600); $i++) {  // points
    $point_color = imagecolorallocate ($image, rand(0,255), rand(0,255), rand(0,255));
    imagesetpixel($image, rand(1,128), rand(1,38), $point_color);
    }
    $angle = rand(-3, 3);
    $x = rand(4, 44);
    $y = rand(20, 30);
    $color = imagecolorallocate($image, 145, 145, 145);
    $font = 'images/REFSAN.TTF';
    imagettftext($image, 16, $angle, $x, $y, $color, $font, $string);
    header("Content-type: image/jpeg");
    header('Cache-control: no-cache');
    imagejpeg($image);
    ?>

    Auriez-vous une idée, ou comment contourner ce problème?
    Mercis
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Pompier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pompier

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 391
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    tu as créé une session.

    As tu pensé aux cookies?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    $_SESSION["cookie_NC"]=$variable;
    ou
    $_SESSION["cookie_NC"]=$_Post['variable'];
    ?>
    en espérant avoir été utile

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Pompier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pompier

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 391
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    dans ton formulaire tu récupére la variable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?php
    $variable=$_SESSION["cookie_NC"];
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $_Post['variable']=$_SESSION["cookie_NC"];
    ?>

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 093
    Points : 943
    Points
    943
    Par défaut
    Hou la je te suis pas...
    Oui j'y a ai pensé mais je ne travaille pas trop avec les cookies. J'ai lu deux trois truc et il était écris que je devait les déclaré avant le <html>. Dans mon cas je ne peux pas trop.

    Mais dans ton exemple, tu utilise une session
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION["cookie_NC"]=$variable;
    Rien a voir avec des cookies, non?
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  5. #5
    Membre actif Avatar de Retrokiller069
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 217
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Bonjour,

    ne voyant pas de <?php je me demandais juste au cas où, si tu avais bien mis le session_start() tout au départ de ton code, max la 2ie ligne ???
    Ce n'est pas ce que nous voulons faire qui est impossible mais ce sont les moyens à sa mise en oeuvre qui peuvent le paraître

    Ps: N'oubliez pas SVP

  6. #6
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 093
    Points : 943
    Points
    943
    Par défaut
    Hello oui, j'avais pas mis le <?php

    Je l'ai rajouté et je te confirmer que le session_start() est en deuxième ligne.
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  7. #7
    Membre actif Avatar de Retrokiller069
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 217
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Bon pour ma part je ne vois pas vraiment d'où peut provenir l'erreur, déjà il ne te retourne pas d'erreur mais rien donc ca veux dire que ca existe mais que la donnée est vide.
    Pourrais tu tester en remplaçant dans ton code "key" par autre chose pour voir si des fois "key" ne serait pas utilisé par autre code qui le renseignerait à vide??
    Ou même effectuer des tests avec une création plus simple de session?
    Sinon je pense qu'il y aurait un problème avec ton php.ini mais la désolé je ne vois pas comment t'aider plus
    Ce n'est pas ce que nous voulons faire qui est impossible mais ce sont les moyens à sa mise en oeuvre qui peuvent le paraître

    Ps: N'oubliez pas SVP

  8. #8
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 093
    Points : 943
    Points
    943
    Par défaut
    Salut,
    ben j'ai dejé essayé de le faire avec un variable de session = idem.
    Deplus la valeur $string, elle ne peut pas etre vide car elle reprise plus bas pour créé l'image et ca ca marche.
    J'ai aussi contrôlé que la variable $_SESSION['key'] ne soit vidée ailleurs et ce n'est pa sle cas...
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  9. #9
    Membre actif Avatar de Retrokiller069
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 217
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Pourrais tu nous fournir l'autre page où tu fais ton echo stp
    Ce n'est pas ce que nous voulons faire qui est impossible mais ce sont les moyens à sa mise en oeuvre qui peuvent le paraître

    Ps: N'oubliez pas SVP

  10. #10
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 093
    Points : 943
    Points
    943
    Par défaut
    Oui
    http://www.hello-web.net/fr/blog.html?id=3&p=&search=

    C'est tout en bas, et l'image catptcha est un peu plus haut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
    351
    352
    353
    354
    355
    356
    357
    358
    359
    360
     
    <?php
    session_start();
    ini_set('display_errors', 1);
    include("/vdir/www.hello-web.net/var/www/vhosts/www.hello-web.net/web/blog/config.php");
    $thisPage = '/fr/blog.html'; 
    //$thisPage = $_SERVER['PHP_SELF'];
     
    $sql = "SELECT * FROM ".$TABLE["Options"];
    $sql_result = mysql_query ($sql, $conn ) or die ('MySQL query error: '.$sql);
    $Options = mysql_fetch_assoc($sql_result);
    $OptionsVis = unserialize($Options['visual']);
    $OptionsLang = unserialize($Options['language']);
     
     
    if ($_POST["act"]=='post_comment') {
     
    	if (eregi('^'.$_SESSION['key'].'$', $_REQUEST['string'])) {
     
    		if ($Options["approval"]=='true') {			
    			$status = 'Not approved';
    		} else {
    			$status = 'Approved';
    		}
     
    		$WordAllowed = true;
    		$BannedWords = explode(",", ReadDB($Options["ban_words"]));
    		if (count($BannedWords)>0) {
    		  $checkComment = strtolower($_REQUEST["comment"]);
    		  for($i=0;$i<count($BannedWords);$i++){
    			  $banWord = trim($BannedWords[$i]);
    			  if (trim($BannedWords[$i])<>'') {
    				  if(preg_match("/".$banWord."/i", $checkComment)){ 
    					  $WordAllowed = false;
    					  break;
    				  }
    			  }
    		  }
    		}
    		if($WordAllowed==false) {
    			 $SysMessage =  $OptionsLang["Banned_word_used"]; 
    		} else {
    			$sql = "INSERT INTO ".$TABLE["Comments"]."
    					SET publish_date = now(),
    					  	status = '".$status."',
    					  	post_id = '".SaveDB($_REQUEST["id"])."',
    					  	name = '".SaveDB($_REQUEST["name"])."',
    					  	email = '".SaveDB($_REQUEST["email"])."',
    					  	comment = '".SaveDB($_REQUEST["comment"])."'";
    			$sql_result = mysql_query ($sql, $conn ) or die ('MySQL query error: '.$sql);
    			$SysMessage = $OptionsLang["Comment_Submitted"];
    			if($Options['approval']=='true') {
    				$SysMessage .= ". ".$OptionsLang["After_Approval_Admin"];
    			}
     
     
    			$sql = "SELECT * FROM ".$TABLE["Posts"]." WHERE id='".mysql_real_escape_string($_REQUEST["id"])."'";
    			$sql_result = mysql_query ($sql, $conn ) or die ('MySQL query error: '.$sql);
    			$Post = mysql_fetch_assoc($sql_result);
     
    			$mailheader = "From: ".ReadDB($Options["email"])."\r\n";
    			$mailheader .= "Reply-To: ".ReadDB($Options["email"])."\r\n";
    			$mailheader .= "Content-type: text/html; charset=UTF-8\r\n";
    			$Message_body = "Post: <strong>".ReadDB($Post["post_title"])."</strong><br /><br />";
    			$Message_body .= "Comment: <br /> ".nl2br(ReadDB($_REQUEST["comment"]));
    			mail(ReadDB($Options["email"]), $OptionsLang["New_comment_posted"], $Message_body, $mailheader);
     
    			unset($_REQUEST["name"]);
    			unset($_REQUEST["email"]);
    			unset($_REQUEST["comment"]);
    		}
     
    	} else {		
    		$SysMessage =  $OptionsLang["Incorrect_verification_code"]; 
    		unset($_REQUEST["act"]);
    	}
    }
    ?>
     
    <div style="background-color:<?php echo $OptionsVis["gen_bgr_color"];?>;">
      <div style="font-family:<?php echo $OptionsVis["gen_font_family"];?>; font-size:<?php echo $OptionsVis["gen_font_size"];?>;margin:0 auto;width:<?php echo $OptionsVis["gen_width"];?>px; color:<?php echo $OptionsVis["gen_font_color"];?>; line-height:<?php echo $OptionsVis["gen_line_height"];?>;">
     
     
     
        <div style="text-align:right;">
          <form action="<?php echo $thisPage; ?>" method="post" name="form" style="margin:0; padding:0;">
            <input type="text" name="search" value="<?php if(isset($_REQUEST["search"]) and $_REQUEST["search"]!='') echo htmlspecialchars(urldecode($_REQUEST["search"]), ENT_QUOTES); ?>" />
            <input name="SearchBlog" type="submit" value="<?php echo $OptionsLang["Search_button"]; ?>" />
          </form>
        </div>
     
     
     
        <div style="clear:both;height:10px;"></div>
       <?php
    if ($_REQUEST["id"]>0) {	
    	$sql = "SELECT * FROM ".$TABLE["Posts"]." WHERE id='".mysql_real_escape_string($_REQUEST["id"])."' and status='Posted'";
    	$sql_result = mysql_query ($sql, $conn ) or die ('MySQL query error: '.$sql);
    	$Post = mysql_fetch_assoc($sql_result);
    ?>
        <!-- 'Back' link -->
        <hr />
        <div style="padding-bottom:<?php echo $OptionsVis["dist_link_title"];?>;"><a href="<?php echo $thisPage; ?>?p=<?php echo $_REQUEST['p']; ?>&search=<?php echo urlencode($_REQUEST["search"]); ?>" style='color:<?php echo $OptionsVis["back_font_color"];?>;font-size:<?php echo $OptionsVis["back_font_size"];?>;font-weight:<?php echo $OptionsVis["back_font_weight"];?>;font-style:<?php echo $OptionsVis["back_font_style"];?>; text-decoration:<?php echo $OptionsVis["back_text_decoration"];?>' onmouseover="this.style.color = '<?php echo $OptionsVis["back_font_color_hover"];?>';this.style.textDecoration = '<?php if($OptionsVis["back_text_decoration"]=='none') echo 'underline'; elseif($OptionsVis["back_text_decoration"]=='underline') echo 'none'; else echo 'inherit';?>'" onmouseout="this.style.color = '<?php echo $OptionsVis["back_font_color"];?>';this.style.textDecoration = '<?php echo $OptionsVis["back_text_decoration"];?>'"><?php echo $OptionsLang["Back_home"]; ?></a></div>
        <hr />
        <!-- post wrap div -->
        <div style="padding:<?php echo $OptionsVis["posts_padding"];?>;">
          <!-- post title -->
          <div style="font-family:<?php echo $OptionsVis["post_title_font"];?>;font-size:<?php echo $OptionsVis["post_title_size"];?>;text-align:<?php echo $OptionsVis["post_title_align"];?>;font-weight:<?php echo $OptionsVis["post_title_font_weight"];?>;color:<?php echo $OptionsVis["post_title_color"];?>;font-style: <?php echo $OptionsVis["post_title_font_style"];?>;text-decoration:none"><?php echo ReadHTML($Post["post_title"]); ?></div>
          <div style="clear:both; height:<?php echo $OptionsVis["dist_title_date"];?>;"></div>
          <!-- post date -->
          <div style="color:<?php echo $OptionsVis["date_color"];?>; font-family:<?php echo $OptionsVis["date_font"];?>; font-size:<?php echo $OptionsVis["date_size"];?>;font-style: <?php echo $OptionsVis["date_font_style"];?>;text-align:<?php echo $OptionsVis["date_text_align"];?>;"><?php echo date($OptionsVis["date_format"],strtotime($Post["publish_date"])); ?>
            <?php if($OptionsVis["showing_time"]!='') echo date($OptionsVis["showing_time"],strtotime($Post["publish_date"])); ?>
          </div>
          <div style="clear:both; height:<?php echo $OptionsVis["dist_date_text"];?>;"></div>
          <!-- post text -->
          <div><?php echo ReadDB($Post["post_text"]); ?></div>
        </div>
        <?php 
    	$sql = "UPDATE ".$TABLE["Posts"]." 
    			SET reviews = reviews + 1 
    			WHERE id='".$_REQUEST["id"]."'";
    	$sql_result = mysql_query ($sql, $conn ) or die ('MySQL query error: '.$sql);	
    	?>
        <?php if($Post['post_comments']=='true') { ?>
        <a name="comments" id="comments"></a>
        <?php if(isset($SysMessage)) { ?>
        <div style="padding:10px;color:red;font-weight:bold;"><?php echo $SysMessage; ?></div>
        <?php } ?>
        <?php
        if ($Options["comments_order"]=='OnTop') {
            $commentOrder = 'DESC';
        } else {
            $commentOrder = 'ASC';
        }
     
        $sql = "SELECT * FROM ".$TABLE["Comments"]." WHERE post_id='".$Post["id"]."' AND status='Approved' ORDER BY id ".$commentOrder;
        $sql_result = mysql_query ($sql, $conn ) or die ('MySQL query error: '.$sql);
        $numComments = mysql_num_rows($sql_result);
        if ($numComments>0) { 
            if ($Options["comments_order"]=='OnTop') {
                $commentNum = $numComments;
            } else {
                $commentNum = 1;
            }
        ?>
        <div style="padding-bottom:10px;font-weight:bold;"><?php echo $OptionsLang["Word_Comments"];?></div>
        <?php
            while ($Comments = mysql_fetch_assoc($sql_result)) {
        ?>
        <!-- comments wrap div -->
        <div style="background-color:<?php echo $OptionsVis["comm_bgr_color"];?>;padding:<?php echo $OptionsVis["comm_padding"];?>; <?php if($OptionsVis["comm_bord_sides"]=='all' or $OptionsVis["comm_bord_sides"]=='top_bottom' or $OptionsVis["comm_bord_sides"]=='top') {?>border-top:<?php echo $OptionsVis["comm_bord_style"];?> <?php echo $OptionsVis["comm_bord_width"];?> <?php echo $OptionsVis["comm_bord_color"];?>;<?php } ?> <?php if($OptionsVis["comm_bord_sides"]=='all' or $OptionsVis["comm_bord_sides"]=='top_bottom' or $OptionsVis["comm_bord_sides"]=='bottom') {?>border-bottom:<?php echo $OptionsVis["comm_bord_style"];?> <?php echo $OptionsVis["comm_bord_width"];?> <?php echo $OptionsVis["comm_bord_color"];?>;<?php } ?> <?php if($OptionsVis["comm_bord_sides"]=='all' or $OptionsVis["comm_bord_sides"]=='right_left' or $OptionsVis["comm_bord_sides"]=='left') {?>border-left:<?php echo $OptionsVis["comm_bord_style"];?> <?php echo $OptionsVis["comm_bord_width"];?> <?php echo $OptionsVis["comm_bord_color"];?>;<?php } ?> <?php if($OptionsVis["comm_bord_sides"]=='all' or $OptionsVis["comm_bord_sides"]=='right_left' or $OptionsVis["comm_bord_sides"]=='right') {?>border-right:<?php echo $OptionsVis["comm_bord_style"];?> <?php echo $OptionsVis["comm_bord_width"];?> <?php echo $OptionsVis["comm_bord_color"];?>;<?php } ?>">
          <!-- comments name -->
          <div style="float:left;padding-bottom:8px;color:<?php echo $OptionsVis["name_font_color"];?>;font-size:<?php echo $OptionsVis["name_font_size"];?>;font-style:<?php echo $OptionsVis["name_font_style"];?>;font-weight:<?php echo $OptionsVis["name_font_weight"];?>;"><?php echo ReadHTML($Comments["name"]); ?></div>
          <div style="float:right; padding-left:10px;"><span style="font-weight:bold;padding-right:2px;">#</span><?php echo $commentNum; ?></div>
          <!-- comments date -->
          <div style="color:<?php echo $OptionsVis["comm_date_color"];?>; font-family:<?php echo $OptionsVis["comm_date_font"];?>; font-size:<?php echo $OptionsVis["comm_date_size"];?>;font-style: <?php echo $OptionsVis["comm_date_font_style"];?>;text-align:<?php echo $OptionsVis["comm_date_text_align"];?>; float:right;">
            <?php 
    				if($OptionsVis["comm_showing_time"]!='') { 
    					$show_time = " ".$OptionsVis["comm_showing_time"]; 
    				} else {
    					$show_time = "";
    				}
     
    				if(isset($OptionsVis["time_offset"]) and $OptionsVis["time_offset"]!='0') { 						
    					echo date($OptionsVis["comm_date_format"].$show_time,strtotime($OptionsVis["time_offset"], strtotime($Comments["publish_date"])));
    				} else {
    					echo date($OptionsVis["comm_date_format"].$show_time,strtotime($Comments["publish_date"]));
    				}
    			?>
          </div>
          <div style="clear:both"></div>
          <!-- comments text -->
          <div style="color:<?php echo $OptionsVis["comm_font_color"];?>;font-size:<?php echo $OptionsVis["comm_font_size"];?>;font-style:<?php echo $OptionsVis["comm_font_style"];?>;font-weight:<?php echo $OptionsVis["comm_font_weight"];?>;"><?php echo nl2br(ReadHTML($Comments["comment"])); ?></div>
        </div>
        <div style="clear:both;height:<?php echo $OptionsVis["dist_btw_comm"];?>;"></div>
        <?php
                if ($Options["comments_order"]=='OnTop') {
                    $commentNum --;
                } else {
                    $commentNum ++;
                }
            }
        } else {
        ?>
        <div  style="padding-bottom:15px;padding-top:5px;font-weight:normal;clear:both;">(<?php echo $OptionsLang["No_comments_posted"]; ?>)</div>
        <?php 
        }
        ?>
        <script type="text/javascript">
        function checkComment(form){
            var chekmail = /^([a-zA-Z0-9_.-])+@(([a-zA-Z0-9-])+.)+([a-zA-Z0-9]{2,4})+$/;
     
            var name, email, comment, string, isOk = true;
            var message = "";
     
            message = "<?php echo $OptionsLang["required_fields"]; ?>";
     
            name	= form.name.value;	
            email	= form.email.value;
            comment	= form.comment.value;
            string	= form.string.value;
     
            if (name.length==0){
                form.name.focus();
                isOk=false;
            }
            else if (email.length<5){
                form.email.focus();
                isOk=false;
            }	
            else if (email.length>=5 && email.match(chekmail)==null){
                message ="<?php echo $OptionsLang["correct_email"]; ?>";
                form.email.focus();
                isOk=false;
            }
            else if (comment.length==0){
                form.comment.focus();
                isOk=false;
            }
            else if (string.length==0){
                message ="<?php echo $OptionsLang["field_code"]; ?>";
                form.string.focus();
                isOk=false;
            }
     
            if (!isOk){			   
                alert(message);
                return isOk;
            } else {
                return isOk;
            }
        }
        </script>
        <!-- comments form -->
        <form action="<?php echo $thisPage; ?>?p=<?php echo $_REQUEST['p']; ?>&search=<?php echo urlencode($_REQUEST["search"]); ?>#comments" name="formComment" method="post" style="margin:0;padding:0;">
          <input type="hidden" name="id" value="<?php echo $_REQUEST["id"]; ?>" />
          <input type="hidden" name="act" value="post_comment" />
          <table width="100%" border="0" cellpadding="6" cellspacing="0" bgcolor="<?php echo $OptionsVis["tbl_bgr"];?>" style="background-color:<?php echo $OptionsVis["comm_bgr_color"];?>; <?php if($OptionsVis["comm_bord_sides"]=='all' or $OptionsVis["comm_bord_sides"]=='top_bottom' or $OptionsVis["comm_bord_sides"]=='top') {?>border-top:<?php echo $OptionsVis["comm_bord_style"];?> <?php echo $OptionsVis["comm_bord_width"];?> <?php echo $OptionsVis["comm_bord_color"];?>;<?php } ?> <?php if($OptionsVis["comm_bord_sides"]=='all' or $OptionsVis["comm_bord_sides"]=='top_bottom' or $OptionsVis["comm_bord_sides"]=='bottom') {?>border-bottom:<?php echo $OptionsVis["comm_bord_style"];?> <?php echo $OptionsVis["comm_bord_width"];?> <?php echo $OptionsVis["comm_bord_color"];?>;<?php } ?> <?php if($OptionsVis["comm_bord_sides"]=='all' or $OptionsVis["comm_bord_sides"]=='right_left' or $OptionsVis["comm_bord_sides"]=='left') {?>border-left:<?php echo $OptionsVis["comm_bord_style"];?> <?php echo $OptionsVis["comm_bord_width"];?> <?php echo $OptionsVis["comm_bord_color"];?>;<?php } ?> <?php if($OptionsVis["comm_bord_sides"]=='all' or $OptionsVis["comm_bord_sides"]=='right_left' or $OptionsVis["comm_bord_sides"]=='right') {?>border-right:<?php echo $OptionsVis["comm_bord_style"];?> <?php echo $OptionsVis["comm_bord_width"];?> <?php echo $OptionsVis["comm_bord_color"];?>;<?php } ?>">
            <tr>
              <td colspan="2" style="color:<?php echo $OptionsVis["leave_font_color"];?>; font-size:<?php echo $OptionsVis["leave_font_size"];?>; font-weight:<?php echo $OptionsVis["leave_font_weight"];?>; font-style:<?php echo $OptionsVis["leave_font_style"];?>;"><?php echo $OptionsLang["Leave_Comment"]; ?></td>
            </tr>
            <tr>
              <td align="right" style="padding-left:<?php echo $OptionsVis["comm_padding"];?>;"><input type="text" name="name" style="width:100%" value="<?php echo $_REQUEST["name"]; ?>" /></td>
              <td align="left" width="55%" style="color:<?php echo $OptionsVis["field_font_color"];?>; font-size:<?php echo $OptionsVis["field_font_size"];?>; font-weight:<?php echo $OptionsVis["field_font_weight"];?>; font-style:<?php echo $OptionsVis["field_font_style"];?>;"><?php echo $OptionsLang["Comment_Name"]; ?></td>
            </tr>
            <tr>
              <td align="right" style="padding-left:<?php echo $OptionsVis["comm_padding"];?>;"><input type="text" name="email" style="width:100%" value="<?php echo $_REQUEST["email"]; ?>" /></td>
              <td align="left" style="color:<?php echo $OptionsVis["field_font_color"];?>; font-size:<?php echo $OptionsVis["field_font_size"];?>; font-weight:<?php echo $OptionsVis["field_font_weight"];?>; font-style:<?php echo $OptionsVis["field_font_style"];?>;"><?php echo $OptionsLang["Comment_Email"]; ?></td>
            </tr>
            <tr>
              <td colspan="2" valign="top" style="padding-left:<?php echo $OptionsVis["comm_padding"];?>;"><textarea name="comment" style="width:95%;display:block; float:left;" rows="5"><?php echo $_REQUEST["comment"]; ?></textarea>
                <div style="float:left; padding-left:5px;">*</div></td>
            </tr>
            <tr>
              <td valign="top" align="right" style="padding-left:<?php echo $OptionsVis["comm_padding"];?>;"><input type="text" name="string" style="width:66px;display:block;float:right;margin-top:6px;" />
                <img src="<?php echo $CONFIG["folder_name"]; ?>captcha.php" style="display:block;float:right;padding-right:10px;" /></td>
              <td align="left" style="color:<?php echo $OptionsVis["field_font_color"];?>; font-size:<?php echo $OptionsVis["field_font_size"];?>; font-weight:<?php echo $OptionsVis["field_font_weight"];?>; font-style:<?php echo $OptionsVis["field_font_style"];?>;"><?php echo $OptionsLang["Enter_verification_code"]; ?></td>
            </tr>
            <tr>
              <td colspan="2" style="padding-left:<?php echo $OptionsVis["comm_padding"];?>;color:<?php echo $OptionsVis["req_font_color"];?>;font-size:<?php echo $OptionsVis["field_font_size"];?>;padding-top:0;padding-bottom:0;">* - <span style="font-size:<?php echo $OptionsVis["req_font_size"];?>;"><?php echo $OptionsLang["Reqiured_fields"]; ?></span></td>
            </tr>
            <tr>
              <td style="padding-left:<?php echo $OptionsVis["comm_padding"];?>;">&nbsp;</td>
              <td align="left"><input type="submit" name="button" value="<?php echo $OptionsLang["Submit_Comment"]; ?>" onclick="return checkComment(this.form)" /></td>
            </tr>
          </table>
        </form>
        <?php 
        } // end if comments true
        ?>
        <?php
    } else {
     
    	if(isset($_REQUEST["p"]) and $_REQUEST["p"]!='') $pageNum = $_REQUEST["p"]; else $pageNum = 1;
    	if(isset($_REQUEST["orderBy"])) $orderBy = $_REQUEST["orderBy"];
        else $orderBy = "publish_date";
        if(isset($_REQUEST["orderType"])) $orderType = $_REQUEST["orderType"];
        else $orderType = "DESC";
    	if ($orderType == 'DESC') { $norderType = 'ASC'; } else { $norderType = 'DESC'; }
     
    	if(isset($_REQUEST["search"]) and ($_REQUEST["search"]!="")) {
    		$find = mysql_real_escape_string(urldecode($_REQUEST["search"]));
    		$search = " AND (post_title LIKE '%".$find."%' OR post_text LIKE '%".$find."%')";
    	}  
     
    	$sql   = "SELECT count(*) as total FROM ".$TABLE["Posts"]." WHERE status<>'Hidden' " .$search;
    	$sql_result = mysql_query ($sql, $conn ) or die ('MySQL query error: '.$sql);
    	$row   = mysql_fetch_array($sql_result);
    	$count = $row["total"];
    	$pages = ceil($count/$Options["per_page"]);	
     
    	$sql = "SELECT * FROM ".$TABLE["Posts"]." 
    			WHERE status<>'Hidden' " .$search . "  
    			ORDER BY " . $orderBy . " " . $orderType." 
    			LIMIT " . ($pageNum-1)*$Options["per_page"] . "," . $Options["per_page"];	
    	$sql_result = mysql_query ($sql, $conn ) or die ('MySQL query error: '.$sql);
    	$numOfPosts = mysql_num_rows($sql_result);
    	if($numOfPosts>0) {
    	  while ($Post = mysql_fetch_assoc($sql_result)) {
    		$sql   = "SELECT count(*) as total FROM ".$TABLE["Comments"]." WHERE post_id='".$Post["id"]."' AND status='Approved'";
    		$sql_resultC = mysql_query ($sql, $conn ) or die ('MySQL query error: '.$sql);
    		$count = mysql_fetch_array($sql_resultC);
     
    ?>
        <div style="background-color:<?php echo $OptionsVis["post_bgr_color"];?>;padding:<?php echo $OptionsVis["posts_padding"];?>; <?php if($OptionsVis["Border_sides"]=='all' or $OptionsVis["Border_sides"]=='top_bottom' or $OptionsVis["Border_sides"]=='top') {?>border-top:<?php echo $OptionsVis["Border_style"];?> <?php echo $OptionsVis["Border_width"];?> <?php echo $OptionsVis["Border_color"];?>;<?php } ?> <?php if($OptionsVis["Border_sides"]=='all' or $OptionsVis["Border_sides"]=='top_bottom' or $OptionsVis["Border_sides"]=='bottom') {?>border-bottom:<?php echo $OptionsVis["Border_style"];?> <?php echo $OptionsVis["Border_width"];?> <?php echo $OptionsVis["Border_color"];?>;<?php } ?> <?php if($OptionsVis["Border_sides"]=='all' or $OptionsVis["Border_sides"]=='right_left' or $OptionsVis["Border_sides"]=='left') {?>border-left:<?php echo $OptionsVis["Border_style"];?> <?php echo $OptionsVis["Border_width"];?> <?php echo $OptionsVis["Border_color"];?>;<?php } ?> <?php if($OptionsVis["Border_sides"]=='all' or $OptionsVis["Border_sides"]=='right_left' or $OptionsVis["Border_sides"]=='right') {?>border-right:<?php echo $OptionsVis["Border_style"];?> <?php echo $OptionsVis["Border_width"];?> <?php echo $OptionsVis["Border_color"];?>;<?php } ?>">
          <!-- Post title -->
          <div><a style="font-family:<?php echo $OptionsVis["post_title_font"];?>;font-size:<?php echo $OptionsVis["post_title_size"];?>;text-align:<?php echo $OptionsVis["post_title_align"];?>;font-weight:<?php echo $OptionsVis["post_title_font_weight"];?>;color:<?php echo $OptionsVis["post_title_color"];?>;font-style: <?php echo $OptionsVis["post_title_font_style"];?>;text-decoration:none" onmouseover="this.style.color = '<?php echo $OptionsVis["post_title_color_hover"];?>'" onmouseout="this.style.color = '<?php echo $OptionsVis["post_title_color"];?>'" href="<?php echo $thisPage; ?>?id=<?php echo $Post["id"]; ?>&p=<?php echo $_REQUEST['p']; ?>&search=<?php echo urlencode($_REQUEST["search"]); ?>"><?php echo ReadHTML($Post["post_title"]); ?></a></div>
          <div style="clear:both; height:<?php echo $OptionsVis["dist_title_date"];?>;"></div>
          <!-- Post date -->
          <div style="color:<?php echo $OptionsVis["date_color"];?>; font-family:<?php echo $OptionsVis["date_font"];?>; font-size:<?php echo $OptionsVis["date_size"];?>;font-style: <?php echo $OptionsVis["date_font_style"];?>;text-align:<?php echo $OptionsVis["date_text_align"];?>;"><?php echo date($OptionsVis["date_format"],strtotime($Post["publish_date"])); ?>
            <?php if($OptionsVis["showing_time"]!='') echo date($OptionsVis["showing_time"],strtotime($Post["publish_date"])); ?>
          </div>
          <hr />
          <div style="clear:both; height:<?php echo $OptionsVis["dist_date_text"];?>;"></div>
          <!-- Post text -->
          <div> <?php echo strip_only(cutText(ReadDB($Post["post_text"]), $Options["post_limit"]), "div"); ?> &nbsp; <br />
            <p> <a href="<?php echo $thisPage; ?>?id=<?php echo $Post['id']; ?>&p=<?php echo $_REQUEST['p']; ?>&search=<?php echo urlencode($_REQUEST["search"]); ?>" style='color:<?php echo $OptionsVis["more_font_color"];?>;font-size:<?php echo $OptionsVis["more_font_size"];?>;font-weight:<?php echo $OptionsVis["more_font_weight"];?>;font-style:<?php echo $OptionsVis["more_font_style"];?>; text-decoration:<?php echo $OptionsVis["more_text_decoration"];?>' onmouseover="this.style.color = '<?php echo $OptionsVis["more_font_color_hover"];?>';this.style.textDecoration = '<?php if($OptionsVis["more_text_decoration"]=='none') echo 'underline'; elseif($OptionsVis["more_text_decoration"]=='underline') echo 'none'; else echo 'inherit';?>'" onmouseout="this.style.color = '<?php echo $OptionsVis["more_font_color"];?>';this.style.textDecoration = '<?php echo $OptionsVis["more_text_decoration"];?>'"><?php echo $OptionsLang["Read_more"]; ?>...</a> </p>
          </div>
          <?php if($Post['post_comments']=='true') { ?>
          <?php 
    		$sqlNum = "SELECT * FROM ".$TABLE["Comments"]." WHERE post_id='".$Post["id"]."' AND status='Approved'";
    		$sql_resultNum = mysql_query ($sqlNum, $conn ) or die ('MySQL query error: '.$sqlNum);
    		$numComments = mysql_num_rows($sql_resultNum);
    		if ($numComments>0) { 
    			$isComments = $OptionsLang["Comments_link"].' ('.$numComments.')';
    		} else {
    			$isComments = $OptionsLang["No_Comments_link"];
    		}
    		?>
          <div style="clear:both; text-align:left; padding:0px;"><a href="<?php echo $thisPage; ?>?id=<?php echo $Post['id']; ?>&p=<?php echo $_REQUEST['p']; ?>&search=<?php echo urlencode($_REQUEST["search"]); ?>#comments" style='color:<?php echo $OptionsVis["more_font_color"];?>;font-size:<?php echo $OptionsVis["more_font_size"];?>;font-weight:<?php echo $OptionsVis["more_font_weight"];?>;font-style:<?php echo $OptionsVis["more_font_style"];?>; text-decoration:<?php echo $OptionsVis["more_text_decoration"];?>' onmouseover="this.style.color = '<?php echo $OptionsVis["more_font_color_hover"];?>';this.style.textDecoration = '<?php if($OptionsVis["more_text_decoration"]=='none') echo 'underline'; elseif($OptionsVis["more_text_decoration"]=='underline') echo 'none'; else echo 'inherit';?>'" onmouseout="this.style.color = '<?php echo $OptionsVis["more_font_color"];?>';this.style.textDecoration = '<?php echo $OptionsVis["more_text_decoration"];?>'"><?php echo $isComments; ?><span style="font-size:14px">&raquo;</span></a></div>
          <?php } ?>
        </div>
        <div style="clear:both; height:<?php echo $OptionsVis["dist_btw_posts"];?>;"></div>
        <?php 
    	  }
    	} else {
    	?>
        <?php echo $OptionsLang["No_Posts"]; ?>
        <?php 
    	}
    	?>
        <!-- Paging -->
        <div style="padding-top:8px;font-style:<?php echo $OptionsVis["pag_font_style"];?>;font-size:<?php echo $OptionsVis["pag_font_size"];?>">
          <?php
        if ($pages>0) {
            echo "<div style='font-weight:".$OptionsVis["pag_font_weight"].";color:".$OptionsVis["pag_font_color"].";float:left;padding-right:3px;'>".$OptionsLang['Paging']." </div>";
            for($i=1;$i<=$pages;$i++){ 
                if($i == $pageNum ) echo "<div style='font-weight:".$OptionsVis["pag_font_weight"].";color:".$OptionsVis["pag_font_color"].";float:left;padding-right:3px;padding-left:3px;'>" .$i. "</div>";
                else echo "<a href='".$thisPage."?p=".$i."&search=".urlencode($_REQUEST["search"])."' style='font-weight:".$OptionsVis["pag_font_weight"].";color:".$OptionsVis["pag_font_color"].";display:block;float:left;padding-right:3px;padding-left:3px;'>".$i."</a>"; 
            }
        }
        ?>
        </div>
        <?php
    }
    echo $_SESSION['key'];
    if(isset($_POST['key'])) echo $_POST['ley'];
    ?>
      </div>
    </div>
    Le echo doit s'afficher sous le formulaire.
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  11. #11
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 093
    Points : 943
    Points
    943
    Par défaut
    C'est marrant, quand je commente ca
    (captcha.php)
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    header("Content-type: image/jpeg");
    header('Cache-control: no-cache');
    //header("Content-Disposition:inline ; filename=secure.jpg");
    imagejpeg($image);
    le variable de session s'affiche
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

Discussions similaires

  1. Problème de textbox qui ne veut pas afficher de text
    Par vinou94400 dans le forum VB.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/10/2009, 15h20
  2. problème de variable qui ne veut pas s'executer
    Par lulu.bleu dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2009, 10h43
  3. [XL-2003] Combobox qui ne veut pas afficher la valeur
    Par david_atx dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2009, 17h37
  4. Problème d'accents qui ne veut pas partir
    Par grabriel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2008, 11h12
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 20/06/2007, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo