IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

afficher le nom du fichier dans une cellule [XL-2003]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 108
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut afficher le nom du fichier dans une cellule
    Bonjour a tous
    Voila j'ai un fichier qui est sous D:\\ et qui se nomme base fiabilité & DMC Airbus fin décembre V2_22-06-11.xls
    J'ai un onglet appelé "base worldwide 2003-2010" et dan sla cellule L1 cette formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =STXT(CELLULE("nomfichier";L1);CHERCHE("[";CELLULE("nomfichier";L1))+45;CHERCHE("]";CELLULE("nomfichier";L1))-CHERCHE("[";CELLULE("nomfichier";L1))-49)
    Ce qui m'affiche "22-06-11"
    J'ai dans un autre fichier en "A1" une cellule qui est en lien avec la cellule $L$1 donc cela m'affiche bien la date"22-06-11"
    Voila mon problème le nom du fichier "base fiabilité & DMC Airbus fin décembre V2_22-06-11.xls" evolu et change juste au niveau de la date de fin ex.
    "base fiabilité & DMC Airbus fin décembre V2_01-07-11.xls"
    Et evidement il ne trouve plus le fichier il aurait il une solution pour que ma formule je puisse faire abstraction des 9 derniers caractères du nom du fichier et qu'il ne prenne que "base fiabilité & DMC Airbus fin décembre V2_.xls".
    Je n'arrive pas a mettre partie droite(XXXX;XX) ...
    Merci
    Philippe

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,

    Une solution avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =STXT(CELLULE("nomfichier");TROUVE("[";CELLULE("nomfichier"))+1;TROUVE("]";CELLULE("nomfichier"))-TROUVE("[";CELLULE("nomfichier"))-14)&".xls"
    Cordialement.

    RJ

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 108
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Affiche la date contenu dans le nom d'un fichier
    Bonjour et merci pour la réponse mais je reformule car ce que je souhaite:
    Je simplifie par cet exemple
    J'ai deux fichiers sous D:base fiabilité.xls l'autre D:DMC V2_22-06-11.xls
    La fin de ce dernier est une date 22-06-11 qui évolue et je souhaite récuperer cette date en A1 du fichier base fiabilité.xls
    Donc dans une prochaine édition le fichier D:DMC V2_22-06-11.xls risque de passer en exemple D:DMC V2_01-07-11.xls et la date en A1 du le fichier D:base fiabilité.xls deviendra 01-07-11
    Merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 34
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par rjamin Voir le message
    Bonjour,

    Une solution avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =STXT(CELLULE("nomfichier");TROUVE("[";CELLULE("nomfichier"))+1;TROUVE("]";CELLULE("nomfichier"))-TROUVE("[";CELLULE("nomfichier"))-14)&".xls"
    Bonjour,

    J'ai aussi trouvé une formule équivalente:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =STXT(CELLULE("filename");TROUVE("[";CELLULE("filename"))+1;SOMME(TROUVE({"[";"]"};CELLULE("filename"))*{-1;1})-6)
    Bonne journée,
    Paoloadv

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 34
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par paoloadv Voir le message
    Bonjour,

    J'ai aussi trouvé une formule équivalente:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =STXT(CELLULE("filename");TROUVE("[";CELLULE("filename"))+1;SOMME(TROUVE({"[";"]"};CELLULE("filename"))*{-1;1})-6)
    ...
    Et avec l'extension:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =STXT(CELLULE("filename");TROUVE("[";CELLULE("filename"))+1;SOMME(TROUVE({"[";"]"};CELLULE("filename"))*{-1;1})-1)
    PS: j'ai choisi "filename" et non "nomfichier" pour des raison de compatibilité linguistique du classeur Excel.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] télécharger un fichier à partir d'un dossier que son nom se trouve dans une cellule du datagride
    Par mira199191 dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2015, 16h37
  2. [XL-2007] Nom fichier dans une cellule
    Par Pierre67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/09/2013, 10h52
  3. [XL-2007] Suppression fichier dont le nom est à récupérer dans une cellule
    Par 2lester dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2012, 18h26
  4. Récupérer le nom d'un fichier dans une cellule
    Par NicolasJolet dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2008, 09h47
  5. Upload et enregistrement du nom du fichier dans une bdd
    Par johan_barbier dans le forum XMLRAD
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/09/2005, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo