IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Challenge HTML5 : les résultats du concours de Google


Sujet :

HTML

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut Challenge HTML5 : les résultats du concours de Google
    Challenge HTML5 : les résultats du concours de Google
    Découvrez les lauréats français, anglais et allemands



    Le challenge HTML5, ouvert aux agences créatives et aux freelances en Angleterre, France, Allemagne et Italie, invitait ces derniers à allier innovation et compétences créatives pour concevoir leur propre Masthead à l’aide de DoubleClick Rich Media Studio et HTML5.

    Départagées par un jury d’experts, les agences les plus créatives ont remporté une diffusion de leur masthead sur la page d’accueil de YouTube et un séjour à Cannes dans le cadre de la Google Sandbox Creative Beach Party.

    Pour la France, les gagnants sont les agences Biborg Interactive et Alpha Layer et leur ballon qui permet de voler et de visiter le pays depuis les airs.



    Bruno Luriot, co-fondateur de Biborg explique « Nous voulions inviter les internautes à jouer avec une création amusante fondée sur le voyage et la découverte. Le HTML 5 offre une large gamme de choix pour améliorer l'expérience utilisateur, spécialement sur les mobiles et les tablettes ».

    Sa confrère de Alpha Layer, Elodie Chénais, est du même avis. Elle explique que ce ballon animé a été rendu possible grâce aux récentes avancées du HTML5, notamment « le standard de géolocalisation du W3C, WebGL ou les balises video et audio ».

    Leur bannière/jeu se trouve sur cette page. Attention ! Très chronophage.

    Les vainqueurs anglais (Lean Mean Machine Fighting) ont eux tiré partie de l'API Google Speech et du stockage de données en local du HTML 5 en imaginant une machine complexe et très steampunk qui enregistre vos pensées.



    Leur création, ainsi que celle du vainqueur allemand (une publicité animée avec un lapin zombi totalement apeuré qui n'est pas sans faire penser à Happy Tree Friends) sont visibles ici et .



    Attention toutefois, ces démonstrations demandent d'avoir la dernière version de Flash et une configuration « compatible ».

    Et vous ?

    Lequel des trois "Mastheads" préférez-vous ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Attention toutefois, ces démonstrations demandent d'avoir la dernière version de Flash
    Pourquoi on aurait besoin de flash pour du HTML5 ? c'est quand même pas très malin non ?
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de kdmbella
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 799
    Points : 7 039
    Points
    7 039
    Par défaut
    ça c'est n'importe quoi pour quoi faut-il flash dans ça dernière version pour pouvoir visualiser ça ?
    flash qu'on nous fasse du HTML5 du CSS3 et pas de technologie propriétaire!
    "L'humanité se divise en trois catégories : ceux qui ne peuvent pas bouger, ceux qui peuvent bouger, et ceux qui bougent."
    - Benjamin Franklin

    De l'aide en Javascript , consultez la FAQ JS.

    De l'aide sur le FrameWork JS DHTMLX : posez vos questions sur le forum des Bibliothèques & Frameworks JS.

Discussions similaires

  1. Concours Google Chrome : les résultats
    Par Gordon Fowler dans le forum Google Chrome
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2011, 18h10
  2. Integrer les résultats de google dans ma page web
    Par makaphrodite dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2007, 01h14
  3. Concours des Smileys d'Or 2006 : les résultats !
    Par GrandFather dans le forum Jeux
    Réponses: 22
    Dernier message: 11/01/2007, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo