IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ext JS / Sencha Discussion :

récupérer les valeurs de mon grid aprés édition


Sujet :

Ext JS / Sencha

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 71
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut récupérer les valeurs de mon grid aprés édition
    Bonjour,

    J'ai crée un grid dont un champ est éditable par l'utilisateur. Je souhaiterais récupérer toutes les valeurs de ce champs une fois que l'utilisateur a terminé sa saisie.

    Pour cela j'ai crée un bouton qui appel une fonction. Je souhaiterais obtenir dans la fonction l'ensemble des valeurs du champs, ainsi que le nombre de valeur du champs (count) afin de vérifier la validité des données saisies



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    Ext.require([
        'Ext.grid.*',
        'Ext.data.*',
    	'Ext.util.*',
        'Ext.state.*'
     
    ]);
     
    function msg() {
    					alert('toto') // c'est ici que j'aimerais obtenir les valeurs de ma grid modifiée
    		};
     
    Ext.onReady(function() {
     
     
        Ext.define('User', {    
    		extend: 'Ext.data.Model',
    		fields: [ {name : 'CHAMP1'},{name : 'CHAMP2'},{name : 'CHAMP3'}]
    	});
     
     
     
        // create the data store
        var userstore = new Ext.data.Store({
    	  id :'monstore',
          model:'User',
    	  proxy: {
    		type : 'ajax',
    		url: 'creationjson.php',
    		reader: {
    			type:'json',
    			root:'records'		
    		}
    	   },
    		autoLoad : true
     
        });
     
        // create the Grid
        Ext.create('Ext.grid.Panel', {
    		id : 'montableau',
    		renderTo : 'tableauordre',
    		selType: 'cellmodel',
            store: userstore,		
    		height: 350,
            width: 600,
            title: 'tableau',
    		plugins: [
    			Ext.create('Ext.grid.plugin.CellEditing', {
    				clicksToEdit: 1
    			})
    		],
     
            columns: [
                {
                    text     : 'CHAMP1',              
                    dataIndex: 'CHAMP1'
                },
                {
                    text     : 'champ2',
                    dataIndex: 'CHAMP2'
                },
                {
                    text     : 'champ3',           
                    dataIndex: 'CHAMP3',				
    				field :{xtype:'numberfield',
    				minValue: 1,
    				maxValue: 999
    				} 	
                }
     
            ],
     
    		  dockedItems: [{
                xtype: 'toolbar',
                dock: 'bottom',
                ui: 'footer',
                layout: {
                    pack: 'center'
                },
                items: [{
                    minWidth: 80,
                    text: 'Save',
    				handler: msg
     
     
     
                },{
                    minWidth: 80,
                    text: 'Cancel'
                }]
            }]
     
     
     
        });
    });
    Merci,

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 71
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Je ne parviens pas à trouver la solution à mon problème. Finalement ce que je veux reviens un peu au même que cette example
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://dev.sencha.com/deploy/ext-4.0.1/examples/writer/writer.html
    puisqu'au clic sur une ligne les valeurs de la grid sont récupérées writer form.

    Cependant j'ai vraiment du mal à comprendre la logique et notamment en ce qui concerne le load.data () ainsi que la notion this.

    Pour le moment la seule valeur que j'arrive à récupérer de mon grid c'est la hateur de l'étiquette des champs avec
    grid.getHeight ()
    pour lire les données de la grid, s'agit-il de se tourner vers un grid.quelqueschose ou un data.quelquechose.? ou alors ai-je tout faux?

    MErci,

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de kenny.kev
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 646
    Points : 816
    Points
    816
    Par défaut
    Pour voir comment ils ont fait il y a un lien sur l'exemple http://dev.sencha.com/deploy/ext-4.0...iter/writer.js

    Je te conseil de regarder du coté de tes champs que tu édite (si tu as bien tout pris en compte comme les champs obligatoires, les types de caractères autorisés etc ...)

    De plus je te conseil de faire une édition d'une ligne complète étant donné que tu dois tester le nombre de champs remplie, ce qui signifie que tu as des champs obligatoires.
    Voir l'exemple : http://dev.sencha.com/deploy/ext-4.0...w-editing.html

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 71
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    merci kev.

    Justement c'est ce truc que j'arrive pas déchiffrer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://dev.sencha.com/deploy/ext-4.0.1/examples/writer/writer.js
    Je vais expliquer mon objectif et peut être qu'il y a une façon de faire car la je suis en train de devenir fou.

    1. Mon Grid est alimenté par un Json
    2. L'utilisateur saisi les données du champ3
    3. L'ensemble des données du champ3 sont comparées les unes aux autres
    4. Si les données sont validés alors j'envoie toutes les données des champs 1,2, 3 dans la base via un php (ajax pas nécessaire).

    Ainsi je souhaite récupérer dans un array javascript l'ensemble de mes données et notamment celle du champ 3 aprés édition.

Discussions similaires

  1. Récupérer les valeurs de mon tableau
    Par Devilju69 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2013, 16h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2010, 09h52
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2009, 15h20
  4. [Lazarus] Récupérer les valeurs d'un grid
    Par jean christophe dans le forum Lazarus
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2008, 10h52
  5. récupérer les valeurs POST après une redirection
    Par mioke dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2008, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo