IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Jointure 2 fichiers ?


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 747
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut Jointure 2 fichiers ?
    Bonjour,

    je dois m'y prendre comme un pied et je n'y arrive pas...


    J'ai 2 listings de clients sous Excel.
    - le 1er avec noms et adresses
    - le 2ème avec nom et mails
    Comme tous n'ont pas de mails, le 2ème fichier a moins de lignes que le 1er.

    Je voudrais compléter le fichier 1 avec les mails des clients (quand ils en ont un).


    Je mets cette formule dans une cellule vide du fichier 1 : =RECHERCHEV(B2; '[clients 2011.xlsx]base'!$A$1:$D$111; 3; FAUX)
    - B2 étant la cellule où figure le nom du client dans le fichier 1
    - clients 2011.xlsx étant le nom du fichier 2
    - base étant le nom de la seule feuille de calcul de ce fichier
    - $A$1:$D$111 étant la plage des données de cette feuille
    - 3 étant le n° d'index de la colonne où sont affichés les emails dans ce fichier 1
    - FAUX étant la valeur d'approche

    Ou ai-je faux ?


    Merci pour l'aide
    Paul

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Runsh63
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 476
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut
    Bonjour Monsieur Paul,

    La formule est correctement syntaxée, mais :

    => Question bête mais est-ce bien en colonne A de la feuille "base" que sont placés vos noms (critère communs au deux fichiers).

    => Attention, ceux-ci doivent être identiques, allez jeter un oeil du côté du format de cellule des noms dans les deux fichiers.

    => Excel ne serait pas en mode de "calcul sur demande" des fois ?
    Runsh

Discussions similaires

  1. jointure de fichier sur plusieurs colonnes
    Par Isabella83 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2015, 16h25
  2. jointure des fichiers
    Par Etudiante_Ines dans le forum Silverlight
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2011, 17h06
  3. Jointure à 3 fichiers
    Par windsor dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2010, 11h48
  4. Macro de jointure entre fichiers texte
    Par comme de bien entendu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2008, 13h26
  5. pb jointure fichier Js et fichier php
    Par baillador dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2006, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo