IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

optimisation de paramètres de simulation


Sujet :

Simulink

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut optimisation de paramètres de simulation
    Bonjour à tous,

    je vous avais déjà exposé un problème au sujet de simulation que je rencontrais.

    Il s'avère que mes problèmes ne sont toujours pas résolu mais que j'ai une nouvelle piste pour tenter de trouver une solution

    Mon problème est lié à la mémoire utilisée par mon modèle.

    J'aurai besoin de savoir si vous saviez ce que je pourrais faire pour optimiser mon modèle
    Quel parmètre de simulation je pourrais toucher ? qu est ce que je peux faire pour utiliser le moins de mémoire possible ?

    J'utilise le solver o15s, est ce le bon ?
    Mon modèle est un modèle physique dans lequel j 'utilise des moteurs pont redresseurs ... Il s'agit d'une étude en temps réel.


    J'ai eu recours à toutes les manipulations proposées dans les tutoriels et sur le si de Mathworks.

    Donc si quelqu'un a une idée ou alors une suggestion de modification je prends


    Merci de votre aide

    Pumpkin

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Dans un premier temps pour optimiser la mémoire utilisée par un modèle il faut enlever tout les scope. En effet chaque scope vas 'sauvegarder' un vecteur et si tu as beaucoup de scope ou un sample time petit sa peut vite prendre de la place.

    Ensuite tu peux augmenté le sample time si c'est possible.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.

    Par contre j'avais déjà essaye cette option est cela n'a pas été très concluant.

    Sinon pour essayer d'enlever tous les scopes de l'ensemble du modèle est que quelqu un sait comment regrouper toutes les informations que je souhaites visualisées sur une même fenêtre ?

    Encore merci à tous

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Je sais pas si c'est la question mais afin de gérer les scopes d'un modèle, le mieux est d'utiliser le Signal and Scope Manager qui est accessible avec un clic droit sur le modèle.

    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci encore pour cette réponse rapide.

    Par contre à moins que je n ai pas compris l'utilisation de cet outil je n ai pas trouvé le moyen de regrouper les scopes et les signaux d'entrée utilisés dans mon modèle dans celui-ci.

    Je n'ai réussi qu'à en ajouter

    Pumpkin1

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Cet outil permet de visualiser les viewers par contre tu ne peux pas accéder aux blocs Scope de ton modèle sachant qu'au final les viewers et les Scope sont quasiment identiques.
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    D accord

    Par contre moi ce que j'essaie de faire c est de centraliser tous les scopes déjà présents dans mon modèle ainsi que les signaux d'entrée que j'ai construit.

    Mais si ce n 'est pas possible je vais déjà tenter d'utiliser cet outil du moins pour supprimer les scopes .

    Merci de cette précision.

Discussions similaires

  1. [lsqnonlin] optimisation multi-paramètres
    Par spoooks dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2012, 15h53
  2. Relancer un GUI (avec nouveaux paramètres de simulation) sans la fermer
    Par nilsmatlab dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/09/2011, 16h23
  3. [Socket] optimiser les paramètres de connexion
    Par Auteur dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/05/2009, 11h56
  4. Optimisation de paramètres
    Par xenemesis dans le forum Simulink
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2008, 16h13
  5. Optimiser les paramètres MySQL - appel aux experts
    Par SuperCed dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2006, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo