IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

variable vba et requete


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ingénieur essais électronique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur essais électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 144
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut variable vba et requete
    Bonjour,

    Comment utiliser une variable vba dans une requete ?

    ma variable est connu et correct dans vba mais je n'arrive pas à y faire appel dans ma requete.

    Je n'y comprend rien.
    PS : cette requete est utilisé ensuite dans un état.

  2. #2
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 175
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors si j'ai bien compris, tu voudrais utiliser une variable que tu définies en VBA dans une requête qui n'est pas mise dans VBA? Si c'est cela, il me semble que c'est impossible.

    Sinon si tu veux simplement utiliser une variable VBA dans une requête que tu mets dans VBA, c'est simple, tu dois la mettre entre ces termes :

    ' " & Variable & " '

    Les cotes servent en cas d'espaces dans le contenu de ta variable et le reste sert à définir une variable dans une requête.
    Pourquoi faire aujourd'hui ce que l'on peut remettre à demain ?

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 177
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permet d'intervenir pour donner mon avis.
    Sylv 20, si jai bien compris, tu veux utiliser une variable vba comme parametre dans une requete QBE (requete construite grace au requeteur graphique d'access). Si c'est le cas, alors il faut que tu fasses en sorte que ta variable soit renvoyée par une fonction vba.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private function mafonction()
    ....
    End function
    Construit donc ta fonction dans l'editeur vba et ensuite tu pourras la retrouver dans le generateur d'expression d'Access.

    cordialement

  4. #4
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 175
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Oui oui bien sûr, tous les avis sont bons à prendre surtout que je ne me considère pas suffisemment compétent pour tout connaitre.
    Et du coup, j'apprends des choses en même temps ^^ .
    Pourquoi faire aujourd'hui ce que l'on peut remettre à demain ?

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Résultat d'une requete sql dans une variable VBA
    Par psylo24 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2013, 03h38
  2. [AC-97] Requete SQL et variable VBA
    Par servtech2 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2010, 15h34
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2010, 15h35
  4. (VBA-A] Requete access sous VBA
    Par vanima dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/07/2004, 16h07
  5. [syntaxe] Gerer les variables dans une requete
    Par rastapopulos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/04/2003, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo