IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Création d'un alias d'un répertoire ??


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Création d'un alias d'un répertoire ??
    Bonjour à tous,

    le mode recherche du forum ne me donnant pas les résultats escomptés, je me permet de poser la question dans un nouveau topic :

    je voudrais pouvoir créer un alias lors de la création d'un répertoire en php. comment faire ??

    je fais :
    mkdir("../".$nom_dossier);
    et je voudrais ensuite faire l'équivalent d'un ln -s afin de créer un alias pour ce répertoire afin de l'inclure dans mes liens au lieu du nom réel du dossier.

    merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    je crois q ya une fonction link() je crois qui te permettrait de le faire
    int link (string target, string link)
    link() crée un lien.
    Voir aussi symlink() pour créer des liens symboliques et readlink() avec linkinfo().
    extrait du manuel php
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    link http://fr2.php.net/manual/fr/function.link.php

    edit: encore trop lent au clavier
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

Discussions similaires

  1. [phpLdapAdmin] Création d'un alias
    Par Jedir dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2008, 16h15
  2. [Tomcat] Créer un alias d'un répertoire
    Par MomoZeAsticot dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 14h02
  3. Création d'un alias sur base données "Microsoft Text Dr
    Par defluc dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2005, 08h28
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2004, 08h43
  5. Création d'un alias via mon application
    Par Neilos dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2003, 23h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo