IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Que pensez-vous de WinDev ?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 50
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Que pensez-vous de WinDev ?
    J'aimerai savoir ce que les développeurs du forum pensent de l'agl windev pour me faire une petite idée?
    Quels sont ses avantages et ses inconvenients selon vous ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Je l'utilise depuis la version 5, qui laissait franchement à désirer.
    Depuis la version 7 & 7.5 c'est devenu un outil de tout premier plan.

    La réalisation d'applications est très rapide et très aisée
    La maîtrise du langage également (code en français ou en anglais et le code peut être bilingue)
    Le moteur de BD HyperFile est un des plus performant
    Il possède un accès natif de plusieurs DB externes
    Le RAD est totalement éditable
    De nombreuses fonctions telle que "FichierVersEcran" ou "EcranVersFichier" qui simplifient terriblement le développement (procedural ou objet)

    Je te conseille de télécharger les infos sur le site de PCSoft il y a vraiment trop à en dire

  3. #3
    SLE
    SLE est déconnecté
    Membre éclairé Avatar de SLE
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 604
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Moi perso je l'utilise (de moins en moins) depuis la version 5.5, mais je ne le trouve vraiment pas génial !

    C'est plutôt lourd, il y a des problèmes de compatibilité d'une version à l'autre, voire d'une mise à jour à l'autre, et de plus je trouve que pour certaines choses il faut "bricoler" (gestion des événements par exemple). On s'écarte largement des compilateurs à la Borland et à la Microsoft.

    Les accès natifs sont pleins de bugs (en tout cas perso je les ai utilisés avec Oracle, mais certaines fonctions développées dans Oracle plantent carrément avec les accès natifs de PCSoft).

    Bon je suis d'accord qu'il y a certaines fonctions très intéressantes et très faciles, mais en général je n'aime pas dû tout !

    @+

Discussions similaires

  1. Que pensez-vous des générateurs de doc PHP ?
    Par Nonothehobbit dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 64
    Dernier message: 10/07/2007, 10h17
  2. Que pensez vous de l'éditeur d'état de windev ?
    Par rippoz dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2007, 09h27
  3. Que pensez vous de filemaker
    Par thpopeye dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2007, 15h20
  4. Que pensez vous du nouveau kernel 2.6 ?
    Par GLDavid dans le forum Administration système
    Réponses: 58
    Dernier message: 02/08/2004, 15h45
  5. Que pensez vous du mariage ASP Flash?
    Par tyma dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2003, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo