IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

gestion des utilisateurs d'une application


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 12
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut gestion des utilisateurs d'une application
    j'effectue la conception de la base de données d'une application de pointage d'une usine,j'ai une entité utilisateurs qui est définie comme suit , et qui ne participe à aucune relation , est ce correcte dans un mcd???

    entité : utilisateur
    attributs : id_utilisateur, nom, prénom, e-mail,login, pwd,date création, dernière_connexion.


    je vous remercie d'avance de vos réponses , c'est vraiment urgent

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Il est en effet possible que la gestion des utilisateurs d'une application soit indépendante des données gérées par cette application mais, à mon avis, cette indépendance totale doit être plutôt rare.

    Pointage d'usine = gestion de personnes
    Utilisateurs de l'application = gestion de personnes

    Les personnes dont on enregistre les pointages ne sont-elles pas, au moins certaines d'entre elles, les utilisateurs de l'application ?

    Tu pourrais faire un héritage de Personne vers Utilisateur.

    À titre d'exemple, dans un de mes récent projets, j'ai eu cette cascade d'héritages :
    etudiant -(1,1)----etre----0,1- candidat -(1,1)----etre----0,1- utilisateur -(1,1)----etre---0,1- personne
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 12
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci pour votre réponse.

    je vous explique un peu le contexte de mon projet : l'application est pour la gestion du pointage des ouvriers dans l'usine qui est une sorte de filiale de la société, la plupart des utilisateurs sont sur le siège et ne font pas partie du personnel de l'usine.

    est ce que je peux faire l'héritage dans ce cas précis?? ou puis je juste mettre une entité utilisateur sans aucun lien avec les autre entité du mcd??

Discussions similaires

  1. Système de gestion des utilisateurs dans une application en Java
    Par leking2011 dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/08/2018, 01h52
  2. [2012] Gestion des connexions et des utilisateurs dans une application 3tiers
    Par StripMat dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/06/2014, 12h50
  3. VB6 - gestion des menus d'une application
    Par lhirsute dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2006, 19h17
  4. gestion des utilisateurs dans une solution 3-tiers
    Par nadia lydia dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 12h58
  5. Gestion des Utilisateurs depuis une application
    Par LLaurent dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2003, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo