IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Faire patienter une requête Ajax pendant la création d'un PDF


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut Faire patienter une requête Ajax pendant la création d'un PDF
    Bonjour,

    Je voudrais envoyer un mail avec un PDF en pièce jointe, seulement si celui-ci est créé.
    Pour ça j'ai besoin de temporiser la requête Ajax avant quelle parte, pour être sur que le PDF soit créé avant l'envoi.

    Ma fonction crée le PDF, le dépose dans un répertoire et l'ouvre dans une fenêtre.
    Puis la requête Ajax est appelée pour envoyer le mail.

    J'ai tenté delay comme j'ai pu mais ça ne fonctionne pas : la pièce jointe comporte un PDF vide, comme si le mail était partit trop vite avant la création du PDF.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    if (window.confirm("Voulez-vous tranférer le PDF ?")) {
     
      window.open("temps_sup/pdf.php?case="+tabpdf+"&login="+login+"&nomFichier="+name); // On ouvre le pdf et envoie les valeurs.
     
      $(this).delay(4000,function(){
        $.post("temps_sup/mail.php", { name: "nomFichier" } );
      });
     
    } else { ...

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 494
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Salut,

    ma réponse est peut être idiote, mais pourquoi pas faire l'envoie dans ta page de création du pdf ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il y aurait du coup un risque de timeout ?

    sinon tu gères le wait coté serveur ...

    Sinon tu peux faire deux ajax à se suivre, le premier créé le PDF et l'enregistre et sur le success tu lance le second qui envoie le mail
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2012, 21h28
  2. [Prototype] TinyMCE et autres lib dans une requête ajax
    Par metos256 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2008, 12h25
  3. Comment faire fonctionner une requête avec NOT EXISTS
    Par arnaudperfect dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2007, 11h39
  4. [HTML] Besoin d'aide HTML pour faire suivre une requête
    Par desolation dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2007, 11h26
  5. Access sql : puis-je faire çà avec une requête ?
    Par kikidrome dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/11/2006, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo