IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SIG : Système d'information Géographique Discussion :

[OpenLayer], Besoin de votre aide et de vos conseils


Sujet :

SIG : Système d'information Géographique

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [OpenLayer], Besoin de votre aide et de vos conseils
    bonjour à tous,

    Je dois utiliser OpenLayer pour afficher une image et rajouter des objets dessus.

    J'ai suivi quelques tutos trouvé ici :http://geotribu.net/node/3#comment-1104
    Et en les suivant ça marche nickel, mais dés que je veux mettre l'image sur mon serveur local (créer grâce à WAMP), j'affiche l'image mais je ne peux pas zoomer ou me déplacer sur l'image.
    voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <html>
    <head>
        <title>example1</title>
        <script src="http://localhost:8080/OL/OpenLayers-2.10/OpenLayers.js"></script>
    	<script defer="defer" type="text/javascript">
    	  function init() {
            var map = new OpenLayers.Map('map');
         //   var wms = new OpenLayers.Layer.WMS( "OpenLayers WMS","http://localhost:8080/OL/stx1.jpg", {layers: 'basic'} );
    		var new_ol_wms = new OpenLayers.Layer.WMS( "WMS w/singleTile",
    				"http://localhost:8080/OL/gapart1.gif", {layers: 'basic'}, 
                    { singleTile: true, ratio: 1 } );
            map.addLayer(new_ol_wms);
            map.zoomToMaxExtent();
    	  }
        </script>
    </head>
    <body onload="init()">
        <div id="map"></div>
    </body>
    </html>
    Si quelqu'un a une idée du problème je suis preneur.

    J'ai ensuite une autre question. Pour l'instant j'affiche une image .gif ou .jpg, mais mon but est d'afficher une image .dwg (d'autoCAD), cependant je ne suis sur que ce format soit adapter à un affichage html, j'ai essayé le convertir au format .gif, mais le résultat obtenus ne me convient pas. Pourriez-vous me guider sur la méthode à suivre?

    Je m'excuse si ce sujet n'est pas posté au bon endroit, et je comprendrais qu'il soit déplacé.

    Merci d'avance pour vos réponses.

    ---EDIT---
    J'ai regardé avec firebug si il y avait des erreurs dans mon code mais aucune :s
    Dernière modification par Invité ; 20/06/2011 à 10h40.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je fais un retour car j'ai trouvé la solution (pour ceux qui aurait le même problème)
    Il fallait utiliser OpenLayer.Layer.Image au lieu de OpenLayer.Layer.WMS
    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <html>
    <head>
        <title>STX</title>
        <script src="http://localhost:8080/OL/OpenLayers-2.10/OpenLayers.js"></script>
    	<script defer="defer" type="text/javascript">
    	  function init() {
            var map = new OpenLayers.Map('map');
            var options = {numZoomLevels: 5};
     
            var graphic = new OpenLayers.Layer.Image('City Lights',
                'http://localhost:8080/OL/gapart1.png',
                new OpenLayers.Bounds(-180, -88.759, 180, 88.759),
                new OpenLayers.Size(580, 288),
                options, {layers: 'basic'}, 
                    { singleTile: true, ratio: 1 }
            );
            map.addLayer(graphic);
    		map.setCenter(new OpenLayers.LonLat(0, 0), 2);
    		map.addControl(new OpenLayers.Control.LayerSwitcher());
            map.zoomToMaxExtent();
    	  }
        </script>
    </head>
    <body onload="init()">
        <div id="map"></div>
    </body>
    </html>
    Ma deuxième question reste cependant toujours sans réponse :
    J'ai ensuite une autre question. Pour l'instant j'affiche une image .gif ou .jpg, mais mon but est d'afficher une image .dwg (d'autoCAD), cependant je ne suis sur que ce format soit adapter à un affichage html, j'ai essayé le convertir au format .gif, mais le résultat obtenus ne me convient pas. Pourriez-vous me guider sur la méthode à suivre?
    Merci

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par fowlie Voir le message
    Ma deuxième question reste cependant toujours sans réponse :
    Pour l'instant j'affiche une image .gif ou .jpg, mais mon but est d'afficher une image .dwg (d'autoCAD), cependant je ne suis sur que ce format soit adapter à un affichage html, j'ai essayé le convertir au format .gif, mais le résultat obtenus ne me convient pas. Pourriez-vous me guider sur la méthode à suivre?
    Personne n'a d'idées? je ne trouve pas beaucoup d'infos sur internet, et même sur les forums spécialisés sur le sujet.

    ---EDIT---
    Aprés plusieurs heures de recherches il semble impossible d'afficher un fichier AutoCAD avec OpenLayer, je vais donc le convertir dans un autre format mais bon but serait de conserver le coté vectoriel de ce fichier, je peux donc le convertir en fichier pdf ou svg, mais quelqu'un a-t-il une idée de commun les afficher avec OpenLayer?

    Je suis aussi en train de voir pour installer MapServer ou Geoserver qui devraient m'aider dans ce sens aussi. Si quelqu'un a des conseils ou suggestions je prends =)
    Dernière modification par Invité ; 22/06/2011 à 09h34.

Discussions similaires

  1. Besoin de votre aide et de vos conseils
    Par jacko842 dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/11/2009, 16h26
  2. Besoin de votre aide et de vos explications pour comprendre certaines expressions
    Par Spartiates dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2009, 13h14
  3. Besoin de votre avis et de vos conseil
    Par loic20h28 dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2009, 14h06
  4. J'ai besoin de votre aide pour une requête
    Par ovdz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2005, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo