IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

statistiques occurence série de chiffres


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut statistiques occurence série de chiffres
    bonjour tous le monde,

    je vous prie de m'aider à exprimer cette requête: en effet, j'ai une table avec deux champs:

    champ1: identifiant client
    champ2: chiffre d'affaire

    malheuresement le champ chiffre d'affaire est parfois mal renseigné (des vides, des séries du même chiffres.

    je veux une requete qui me fait sortir le nombre de client par série de chiffres (1;11;111;1111......;2;22;222;.......;123456.....)

    merci d'avance

  2. #2
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 175
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela me parait bizarre de faire ça, mais si j'ai bien compris la requête que tu cherches serait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT [chiffre d'affaire], count(identifiant client)
    FROM Nomdetatable
    GROUP BY [chiffre d'affaire]
    Voilà...mais ce genre de requête se fait très facilement avec l'assistant requête, tu devrais l'explorer un peu et voir les différentes possibilités qu'il propose.
    Pourquoi faire aujourd'hui ce que l'on peut remettre à demain ?

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 175
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Par contre, je ne sais pas si l'apostrophe risque de te créer des problèmes. (c'est une cote pour les requêtes...)
    Pourquoi faire aujourd'hui ce que l'on peut remettre à demain ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci pour l'intérêt donné à ma requête mais cette requete va envoyer comme résultat toutes les occurences de tous les chiffres d'affaires (même ceux qui sont corrects), je veux afficher que les séries à problèmes.

    merci par avance

  5. #5
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 175
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Wow ok, ça a pas l'air facile...
    Bin mis à part mettre une clause WHERE à la requête que je te propose et d'y mettre tous les chiffres à problèmes, je ne vois pas trop... (enfin pour l'instant ^^)

    Du genre du coup :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT [chiffre d'affaire], count(identifiant client)
    FROM Nomdetatable
    WHERE [chiffre d'affaire] =1 or [chiffre d'affaire]=11 or ...
    GROUP BY [chiffre d'affaire]
    Je pense qu'il doit y avoir une solution plus simple mais je ne vois pas.
    Peut être que quelqu'un d'autre aura une idée. ^^
    En tout cas bonne chance et bonne continuation ^^
    Pourquoi faire aujourd'hui ce que l'on peut remettre à demain ?

  6. #6
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 175
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Peut-être pour simplifier la requête, mettre tous les chiffres à problême auquels tu penses dans une autre table et faire ensuite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT [chiffre d'affaire], count(identifiant client)
    FROM Nomdetatable
    WHERE [chiffre d'affaire] in (
    SELECT [chiffre d'affaire]
    FROM Tableàproblème)
    GROUP BY [chiffre d'affaire]
    Pourquoi faire aujourd'hui ce que l'on peut remettre à demain ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci bcp pour ta réponse
    j'essayerai avec la table intérmédiaire
    bonne journée

  8. #8
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 175
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    N'oublies pas de mettre la discussion en "résolue" sauf si tu considères qu'elle mérite encore d'être traittée.

    Bien cordialement et bonne continuation,

    Quentin
    Pourquoi faire aujourd'hui ce que l'on peut remettre à demain ?

Discussions similaires

  1. Exclusion d'une série de chiffres
    Par js8bleu dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/04/2010, 09h21
  2. Trouver une série de chiffres dans du texte
    Par Sancti_Eyes dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2009, 23h54
  3. créer une série de chiffre aléatoire dans une plage donnée, sans doublon
    Par ProgElecT dans le forum Vos contributions VB6
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2008, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo