IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

détecter des défauts sur surface d'un carreau


Sujet :

Images

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut détecter des défauts sur surface d'un carreau
    BONJOUR à tous,

    mon projet c'est de détecter des défauts sur surface d'un carreau (point noir,fissure)
    j'ai pris l'image d'un carreau blanc sur fond noir.
    je veux me débarrasser de l'arrière-plan et conserver les caractéristiques du carreau, j'ai un code qui ne fonctionne pas bien: voici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    a=imread('1.jpg');
     figure;
     imshow(a); 
    b=rgb2gray(a)
    b = im2double(b); %convert to double 
    thresh_level = graythresh(b); %find best threshold level 
    c = b > thresh_level; %do thresholding 
    imshow(c) 
    d = im2double(c).*b; %c is binary, so we need to convert it first imshow(d,[])
    please help me!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Commence donc par nous montrer ton image originale et ce que fait ton résultat.

    Une bonne solution pour supprimer le fond est souvent un grand top-hat.
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 93
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Tu peux aussi utiliser regionprops

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut detecter des trou dan une image de carreau de céramique
    bonjour,

    pour mon projet de détection de défauts de fabrication de faience (detection des trou).

    je ne sais pas quel commande matlab qui permet ça.

    je travaille sur image niveaux de gris.

    aidez moi SVP.
    cordialement.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Détection des défauts sur surface de faïence
    Par aliahous dans le forum Images
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2011, 16h23
  2. Détecter des modifications sur un tableau
    Par Viscapon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/11/2008, 16h53
  3. [line/surface] Tracer des lignes sur une image
    Par fanche64 dans le forum MATLAB
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/09/2008, 16h55
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2008, 11h42
  5. détecter des changements sur un formulaire
    Par rafaelle dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2007, 00h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo