IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Enregistrer un fichier excel sur le serveur


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Enregistrer un fichier excel sur le serveur
    Bonjour,
    je suis confronté à un petit problème et malheureusement mes recherches ont été inutiles c'est pourquoi je me tourne vers la communauté de developpez.com.
    alors voilà, je suis sur un projet de gestion en ligne du temps de travail c'est à dire que chaque employé peut aller sur mon site et lister ses tâches de la journée jusque là pas de problèmes. le problème arrive au moment où je veux sauvegarder ma liste et en faire une copie au format xls enregistrée automatiquement sur mon serveur et l'envoyer automatiquement pas mail.
    Pour l'envoi de pièce jointes ce n'est pas un problème mais je n'arrive pas à indiquer le chemin où je veux enregistrer mon fichier par exemple si je met (c:wamp/www/monsite/monrep/nomfichier.xls il le transforme en c:wamp_www_monsite_monrep_nomfichier.xls ce qui a pour effet d'enregistrer mon fichier avec un nom bidon...
    est-ce que quelqu'un peut m'aider?
    merci d'avance et désolé de l'abondance d'informations sûrement inutiles.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 182
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Salut, avec ton code ce serait plus simple ;-)
    Et sinon en vue de la compatibilité de ton code avec sa mise en production évite de coder des urls en dur du genre "c:/... "
    Pense à utiliser des urls relatives qui commencent par un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $url=$_SERVER['SERVER_NAME'];
    par exemple

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 182
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    L'idée c'est qu'il me semble que les \sont interdit dans le nom d'un fichier (sous windows) donc il bug peut etre sur cet aspect.
    fais un écho dans un autre fichier de l'url appelé dans ton fichier dont tu nous a copié le code.
    essai de créer un fichier vide avec la commande touch et reprend l'url en question ça te permettra sans doute d'isoler le problème.
    (dsl un peu en speed ce matin, pas le temps de te faire le code, mais essai ces tests là)

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    marrant ça même erreur que dans le topic la :
    http://www.developpez.net/forums/d10...e-csv-firefox/

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci roduce, apparement je pourrais faire ce que je veux sans trop de problêmes avec fopen et fwrite au lieu de passer par les header... je test et je donne des news.

Discussions similaires

  1. Enregistrer des fichiers texte sur un serveur distant ?
    Par npopravka dans le forum Pentaho
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2011, 13h19
  2. Enregistrer un fichier excel sur un site ftp avec une macro
    Par Grandbo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2009, 17h34
  3. Ouverture d'un fichier excel sur un serveur
    Par Drost dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2007, 14h34
  4. [DOM XML] Enregistrer un fichier XML sur un serveur ftp
    Par scorpion1611 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2007, 15h33
  5. [Upload] transférer un fichier excel sur le serveur
    Par essono dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2007, 19h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo