IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Gestion des règles


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 789
    Points
    30 789
    Par défaut Gestion des règles
    Bonjour,

    J'ai un grand nombre de règles pour le classement automatique de mes mails par Outlook et je m'aperçois que certaines règles sont en double donc multiplient les messages stockés.
    L'interface de gestion des règles proposée par Outlook est assez limitée et ne permet pas de trier les règles, par exemple, ou de faire des recherches (ou alors je n'ai pas trouvé).
    Existe-t-il un autre outil pour gérer ces règles, au besoin en les exportant pour les réimporter ensuite ?

    Merci
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    L'export de règles se fait au format RWZ qui est un fichier binaire. Je ne vois pas trop comment il est possible de l'exploiter par la suite.
    Je pencherais plus sur une solution VBA avec la comparaison des action, conditions et exceptions des règles entre elles.

    Il reste à définir la méthode de comparaison et à activer ou désactiver en fonction les actions ou la règle au complet.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Session.DefaultStore.GetRules
    permet d'accéder aux règles
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour le code d'accès aux règles d'Outlook.

    Je ne suis pas informaticien.
    Dès lors, je vous saurais gré de bien vouloir m'écrire le code permettant de trier par ordre alphabétique pour Outlook 365 en entier en m'indiquant où je dois l'insérer.

    Je vous remercie
    Bien à tous

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    Essaye ce code il n'est pas de moi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    Sub SortRulesbyAlpha()
    'TREFLIP from https://forums.slipstick.com/threads/93135-vba-to-sort-rules-a-z-code-provided/#post-340596
    ' Sort order ! " # $ % & ' ( ) * + , -
    '  . / 1 2 3 4 : ; < = > ? @
    '  A B C D ^ _ a b c d |
    '
      Dim Session As Outlook.NameSpace
      Dim oRules As Outlook.rules
      Dim oRule As Outlook.Rule
     
      Dim varRule() As Variant
      Dim srtTmp As Variant
     
      Dim i As Long
      Dim j As Variant
     
      Set Session = Application.Session
      Set oRules = Session.DefaultStore.GetRules()
     
      On Error Resume Next
     
      ' Allocate space for array
      ReDim varRule(oRules.Count - 1)
     
      ' Save rules to array: Sort by Name
      i = 0
      For Each oRule In oRules
      Debug.Print oRule.Name & " : " & oRule.ExecutionOrder
      varRule(i) = oRule.Name
      i = i + 1
      Next oRule
     
      ' Sort Rule Names A-Z
      i = 0
      For i = LBound(varRule) To UBound(varRule)
      For j = i + 1 To UBound(varRule)
      If varRule(i) > varRule(j) Then
      srtTmp = varRule(j)
      varRule(j) = varRule(i)
      varRule(i) = srtTmp
      End If
      Next j
      Next i
     
      ' Change Execution Order to Reflect Sort Order
      i = 1
      Debug.Print vbCrLf & vbCrLf & "After Sort"
      For Each j In varRule
      Debug.Print oRules.Item(j).Name & " : " & oRules.Item(j).ExecutionOrder
      oRules.Item(j).ExecutionOrder = i
      i = i + 1
      Next j
     
      'Save changes
      oRules.Save
     
    End Sub

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Grand merci

Discussions similaires

  1. [OL-2010] La gestion des règles est bloquée
    Par Depite dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2012, 08h17
  2. Gestion des règles et des filtres
    Par malumiere dans le forum W4 Express
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2012, 15h03
  3. [Débutant] Gestion des règles métiers côté client
    Par Tanidra dans le forum ASP.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/09/2011, 11h15
  4. [OL-2003] Gestion des règles d'organisation des dossiers
    Par leking41 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/03/2010, 07h58
  5. [débutant] comment détailler les règles de gestion des données
    Par ricachu dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/08/2007, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo