IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PDF] problème avec getimagesize


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Tehnicien Tests Logiciels
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Tehnicien Tests Logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 54
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [PDF] problème avec getimagesize
    Bonjour, voila mon souci j'ai voulu créer un pdf avec phptopdf mais voila en utilisant la fonction Image j'ai un comme erreur :

    FPDF error: Missing or incorrect image file: ./images/logo.jpeg
    alors que mon image est bien dans le dossier, la taille est petite : 160x93

    je déclare ma fonction comme ceci :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $PDF->Image("./images/logo.jpeg", 90, 10);
    merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème vient peut-être du fait que le chemin de l'image est relatif.

    Montre-nous l'arborescence mise en place.

    Sinon, as-tu essayé en passant le chemin absolu ?
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Tehnicien Tests Logiciels
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Tehnicien Tests Logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 54
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    L'arborescence est toute simple :

    -creerPDF.php <- j'appelle la fonction içi
    -fpdf.php
    -phptopdf.php
    -/images/logo.jpeg

    est-ce que ça pourrai venir du faite que je travaille avec wamp en local ?

    j'ai un doute mais le chemin absolu c'est bien ça /images/logo.jpeg ?

    si c'est ça, ça fonctionne pas non plus.

    et est ce-qu'il faut déclarer les 2 fichiers fpdf.php et phptopdf.php dans le fichier creerPDF.php ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Tehnicien Tests Logiciels
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Tehnicien Tests Logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 54
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bon je met une partie du code que j'ai déjà écrit comme ça c'est fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    		$PDF=new phpToPDF();
    		$PDF->AddPage();
    		$PDF->SetFont('Arial','B',16);
     
     
    		$PDF->Image("images/logo.jpeg", 80, 10);
    		$PDF->Text(10,20,Write(10, $data10['nom_entreprise']."\nN°".$data10[' numrue_entreprise']." rue ".$data10['rue_entreprise']."\n".$data10['cp_entreprise']." ".$data10['ville_entreprise']));
    		$PDF->Text(70,30,Write(10, $data7['civcli'].$data7['nomcli']." ".$data7['prenomcli']."\n N°".$data7['numruecli']." rue ".$data7['ruecli']."\n".$data7['cp_cli']." ".$data7['villecli']."\n".$data7['telcli']."\n".$data7['emailcli']));
    		$PDF->Text(10,40,"Facture N°".$data['numfacture']);
     
    		$PDF->Output("/FacturePDF/Facture N°".$numDernFacture.".pdf", "F");

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Citation Envoyé par cédric20 Voir le message

    j'ai un doute mais le chemin absolu c'est bien ça /images/logo.jpeg ?

    si c'est ça, ça fonctionne pas non plus.
    Non ça c'est le chemin relatif (sous entendu relatif à la racine du site).

    Un chemin absolu c'est un chemin qu'on peut appeler depuis n'importe où, même en dehors du site. Il a donc la forme http://www.monsite/monrepertoireimage/monimage.jpg

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux essayer ceci pour préciser le chemin absolu de l'image
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $PDF->Image(dirname(__FILE__) . '/images/logo.jpeg', 80, 10);
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Tehnicien Tests Logiciels
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Tehnicien Tests Logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 54
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    C'est bon pour l'image ça fonctionne nikel par contre j'ai toujours un problème pour placer un texte de plusieurs ligne.

    est ce que l'on peut placer un text avec la fonction Write() ?

    Edit : c'est bon tout fonctionne par contre ile me gére trés bien le pdf

    mais j'ai toujours plusieurs érreur je sais pas à quoi elle corresponde :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    ta classe utilise des fonctions obsolètes

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage avec getimagesize()
    Par NeO666Linux dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2007, 15h35
  2. [Pdf] [0.6] Problème avec la création de PDF
    Par sinleon dans le forum Autres composants
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/03/2007, 11h47
  3. problème avec pdf creator version 0.9
    Par poyoland dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2006, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo