IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Decorators, Markers, autre chose ?


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Decorators, Markers, autre chose ?
    Bonjour,

    Donc voilà, je dois travailler sur un plug-in (dont je ne suis pas l'auteur) et j'ai besoin, sur une des views, d'afficher une icône warning lorsque certaines informations sont manquantes.



    C'est donc dans cette view en bas à gauche que je dois afficher mes indicateurs, d'abord à coté des "loop" non renseignées (il n'y a pas d'image pour le moment sur laquelle mettre ce warning mais il faudra en rajouter une de toute façon) puis le propager sur l'icône des Flow Facts et enfin de main.

    En cherchant un peu j'ai trouvé que ce genre d'icônes s'appelaient les "Icons Decorators", j'arrive plus ou moins à m'en sortir avec ça mais ça ne me semble pas propre et ce n'est probablement pas le meilleur moyen d'y arriver.
    J'ai ensuite vu qu'on pouvait utiliser les "Markers" et ça me semble bien plus adapté à l'utilisation que je voudrais en faire mais j'avoue ne pas être sûr de moi et avoir beaucoup de mal à trouver des informations et comprendre le fonctionnement de ces Markers.

    Mes questions sont donc relativement simples:
    - quel est le meilleur moyen de réaliser ce genre de choses ?
    - Si les Markers sont la solution, existe-t-il des exemples ou tutoriels un peu plus clair que celui-ci ?

    Merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Tout dépend du contexte de ton application...
    Tout d'abord, selon moi, un Decorator va servir sur un contrôle ou pour "préciser" une icône. Un Marker va être plus spécifiquement utilisé pour tout ce qui est texte (dans un TextViewer par exemple).
    Donc, si ton besoin est pour une vue, je te conseille plutôt de passer par un Decorator...
    Si tu peux poster une image de ton besoin, ça pourrait être utile.
    Puis le code que tu as commencé à implémenter aussi, par la même occasion, ça nous permettra de t'aider un peu mieux

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Hello,

    Merci pour cette réponse.
    Je n'ai pas le logiciel sous la main donc j'ai fait avec Photoshop mais j'aimerais arriver à quelque chose comme ça.



    Le but est d'indiquer à l'utilisateur qu'il manque des valeurs pour pouvoir lancer un calcul.

    Je n'ai malheureusement pas ce que j'avais commencé à faire comme code mais en gros j'avais créé une extension (un decorator) qui ajoute une image "warning" et j'avais spécifié "l'enablement" à la classe que je voulais.
    Ensuite, au moment d'afficher chaque élément de ma view, je testais si la valeur était "unknown" ou pas et j'appliquais le decorator à l'image de cet objet si c'était le cas. Je trouve ça un peu laborieux (et j'ai surtout l'impression en lisant la documentation des Markers que c'est ce pour quoi ils sont faits, en plus de l'utilisation classique dans les éditeurs de texte) et ça risque de se compliquer un peu quand je vais devoir remonter cette icône vers "main" ou l'enlever lorsque la valeur est rentrée.

    Je pense que je peux le faire comme ça mais le code de ce plug-in a déjà été repris par pas mal de monde et chacun y a ajouté ce dont il avait besoin pour au final arriver à un truc assez énorme et sans aucune documentation. Je cherche à trouver la "meilleure" solution afin de ne pas rendre ce code encore plus "ignoble".

    Encore merci !

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait il fallait bien utiliser un decorator. J'ai fait quelques recherches sur vos forums et il y avait tout ce qu'il fallait (exemples et liens utiles).
    Les modifications de mes classes étaient beaucoup plus légères que prévu et tout marche très bien.

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSL] replace un espace? ou est ce autre chose?
    Par luta dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 19h17
  2. Jointure ou autre chose ?...
    Par tcherito dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2005, 11h12
  3. l'info c'est bien, appliqué à autre chose, c'est mieux!
    Par bubuchanwa dans le forum Etudes
    Réponses: 30
    Dernier message: 13/07/2005, 19h08
  4. Convertir une image PNM en autre chose ...
    Par mattmarttigan dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/02/2005, 20h34
  5. [langage] connaissez-vous autre chose que -d
    Par Sébastien dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2002, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo