IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scheme Discussion :

Error: (car) bad argument type


Sujet :

Scheme

  1. #1
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 638
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut Error: (car) bad argument type
    Bonjour,

    Je m'initie à Scheme à partir des articles de Linux Magazine.

    J'ai réimplémenté memq comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    (define (memq obj lst)
    	(if (eq? obj (car lst))
    		lst
    		(memq obj (cdr lst))))
    
    (display (memq 3 '(1 2 3 4 5)))
    (display (memq 6 '(1 2 3 4 5)))
    Mais j'obtiens une erreur :
    Error: (car) bad argument type: ()

    Call history:

    <eval> [memq] (memq obj (cdr lst))
    <eval> [memq] (cdr lst)
    <eval> [memq] (eq? obj (car lst))
    <eval> [memq] (car lst)
    <eval> [memq] (memq obj (cdr lst))
    <eval> [memq] (cdr lst)
    <eval> [memq] (eq? obj (car lst))
    <eval> [memq] (car lst) <--
    (3 4 5)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Tu ne geres pas le cas de la liste vide lorsque l'élément n'est pas trouvé.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

Discussions similaires

  1. compile error byref argument type mismatch
    Par claire8622 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2013, 00h11
  2. File Form et html:link - Argument type mismatch
    Par JaKoo dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2007, 15h31
  3. date argument type incompatible
    Par samtheh dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2007, 10h45
  4. No function matches the given name and argument types.
    Par Davboc dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 12h25
  5. Axis2 Error 400 Bad Request
    Par Calahad dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2007, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo