IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[phpBB] Erreur au niveau de la base suite à mise à jour


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de Goundy
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 605
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut [phpBB] Erreur au niveau de la base suite à mise à jour
    Bonjour à tous et à toutes

    Alors voilà, hier j'ai déinstaller mon forum phpBB en gardant une sauvegarde de la BDD, et puis j'ai installé la dernière version et hop j'effectu une restauration, mais hélas gros problème, quand je me log (je suis l'admin bien entendu) j'ai l'erreur suivante:
    Error in obtaining userdata

    DEBUG MODE

    SQL Error : 1054 Unknown column 'user_login_tries' in 'field list'

    SELECT user_id, username, user_password, user_active, user_level, user_login_tries, user_last_login_try FROM phpbb_users WHERE username = 'XXXXXX'
    Line : 65
    File : login.php
    Est-ce que je dois modifier quelque chose dans le fichier login.php?
    Je vous suis trés reconnaissant d'avance les gars
    Compil your life guy!
    The Aures Project

  2. #2
    m@t
    m@t est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 172
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Ben il faudrait vérifier qu'ils ont effectivement modifié la structure de leur base de données (apparement c'est le cas) ... Dans le cas que tu exposes un nom de colonne a été changé ...

    Si il n'y a pas trop de modifications apportées, tu peux modifier les noms de certaines colonnes, champs employés au sein de tes pages.

    Toutefois, s'il y a eu pas mal de modifications, ça risque d'être un peu laborieux :S

  3. #3
    Membre averti Avatar de Goundy
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 605
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Aie :s ca craint, de plus je connais pas bien php et mysql, bon je vais voir ce que je peux faire alors, je te remerçie m@t
    Compil your life guy!
    The Aures Project

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    oui à ma connaissance il y a de nouveaux ajout dans cette tble dont le pass en décripté et le nombre de tentative de connection et etc...

    Donc procures toi les fichiers sql disponibles dans les mises à jour phpbb.
    Mais ca devrait etre plutot facile

  5. #5
    Membre averti Avatar de Goundy
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 605
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    moi j'essaye d'installer le nouveau et restaurer la base de donnée directe, j'ai réussis mais il y'a quand même quelques erreurs :s
    j'y taff j'y taff
    Merci les gars
    Compil your life guy!
    The Aures Project

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Bonne chance

  7. #7
    Membre averti Avatar de Goundy
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 605
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    lol merci beaucoup j'en aurai besoin ^^
    et puis j'espère que je peux compter sur vous aussi :p
    Compil your life guy!
    The Aures Project

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2015, 14h51
  2. Erreurs suite mise à jour vers Apache Tomcat 6
    Par levalp dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2011, 16h34
  3. PB [D7 prof] [IBExpress]suite à mise à jour
    Par Labanda dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2006, 18h52
  4. [phpMyAdmin] Problème suite à mise à jour vers phpMyAdmin 2.8.1
    Par inginfodz dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 11h31
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2005, 20h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo