IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

Problèmes avec des simulations


Sujet :

Simulink

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problèmes avec des simulations
    Bonjour à tous,

    Alors j'ai un problème avec l'exécution de diverses simulations sous Simulink.

    Les problèmes ont commencé sous la version 2010b de MATLAB Simulink et ont continué sous 2011a.

    Il faut savoir que dans mon modèle j'utilise la librairie standard et Simpower avec des fonctions call et que je n'ai pas accès au stateflow avec un mix de bloc variable et discret vu la complexité de celui ci.

    Lorsque que je lance une simulation avec une durée de 10 ou 20s de simulation avec une relative tolerance de 1e-15 et un solver ode15s je n'ai aucun problème.

    Par contre quand j'augmente la durée de simulation à 50 cela commence à poser des problèmes.
    J'ai essayé de changer la relative tolerance pour 1e-3 mais toujours rien.

    En fonction du temps de simulation et de l'humeur de Simulink j'ai droit aux messages suivants :

    Memory allocation error
    
    Data logging exceeded available memory
    
    Cannot allocate sufficient memory for log variable ''. Consider disabling logging or reducing the length of the simulation
    
    Running low on memory. Simulation will terminate in approximately 48 steps
    Data logging exceeded available memory
    Message 'Simulink:Logging:LoggingMallocError' can not be created: Incorrect Message Formatting Attempted.
    Cannot allocate sufficient memory for log variable ''. Consider disabling logging or reducing the length of the simulation
    Cannot allocate sufficient memory for log variable 'simout'. Consider disabling logging or reducing the length of the simulation
    Ou alors encore mieux j'ai droit à un crash error et tout se ferme ( fichier et logiciel ).

    J'espère avoir été assez clair dans l'explication de mon problème.

    Si quelqu'un a une idée de ce qui se passe et comment je pourrais essayer de résoudre ce ou ces problèmes vu que je n'en connais pas l'origine cela m'aiderait beaucoup.

    Merci à tous pour vos réponses

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    D'après le message d'erreur, il semblerait que tu enregistres (loggue) des signaux dans ton modèle et ca semble prendre trop de place mémoire...

    Dans la configuration des entrées/sorties, est-ce que l'enregistrement des signaux loggués est activé? Si oui, essaye de le désactiver.

    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse mais je vais essayer avec ta suggestion

    Par contre j ai un autre soucis temporaire connais tu un moyen de connecter une information de simulink avec un bloc de Simpowersystem ?

    J'ai une information de courant construite à partir de blocs issus de simulink et simpower qui doit être envoyée en entrée d'un breaker commandé.
    Sous la librairy Simscape il existe un bloc qui permet de faire cette conversion de données mais rien sous simpower.

    Pumpkin

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Certains blocs acceptent des entrées ou sorties Simulink, principalement dans les Electrical Sources et Measurements. Contrairement à SimScape il n'y a pas besoin de convertisseur à ce moment là.
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je n'ai pas du être assez explicite vu ta réponse .
    Je connais déjà cette technique pour mixer les blocs mais là ce n 'est pas faisable et c est pour cela qu au départ j avais utilisé le bloc de simscape de conversion qui avait l air de marcher ....

    Je te joins des copies d' écran qui devraient être plus comprehensibles ;
    Dans l'écarn 1 se trouve la construction de la donnée que je souhaite connecter au bloc de simpower et dans l'ecran 2 une vu générale de la connection.

    Il faut savoir que je souhaite connecter l'entrée du breaker la sortie du sous système et la partie avec les résistances .

    Merci de ton aide.
    Images attachées Images attachées   

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Dans ce cas c'est physiquement impossible (selon la définition des blocs).

    Pour le faire il faut qu'à un moment tu transformes ton signal numérique (Simulink) en signal physique donc en utilisant une source par exemple (comme dans SimScape)
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    alors j'ai résolu mon problème de connection des diffèrents blocs en en reprennant la configuration de départ avec le bloc de simscape après avoir redemarrer Matlab.

    Par contre j ai tente ta suggestion de supprimer loggue des variables entrée/sortie mais ça ne marche toujours pas

    Une autre idée

Discussions similaires

  1. Problème avec des transaction
    Par Oluha dans le forum ASP
    Réponses: 16
    Dernier message: 01/03/2005, 15h40
  2. Problème avec des composants non déclarés
    Par vbcasimir dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2005, 11h17
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2004, 11h11
  4. [STRUTS] Problème avec des ActionForm
    Par zarbydigital dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2004, 13h49
  5. Problèmes avec des vues
    Par dady dans le forum MFC
    Réponses: 22
    Dernier message: 09/01/2004, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo