IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Erreur à l'empaquetage DB access 2007 [AC-2007]


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 631
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut Erreur à l'empaquetage DB access 2007
    Bonjour,

    J'ai un souci au moment de l'empaquetage d'une DB access 2007 sur un poste sous Windows 7
    Voici les opérations effectuées :
    1 DB accde contenant les tables
    1 DB accde contenant tout le reste
    Le code est compilé
    J'ai installé accessdeveloperextensions
    J'ai stocké accessruntime
    Je lance access (sans ouvrir de DB)
    Je sélectionne la DB contenant tout le reste
    Je précise qu'il faut installer le runtime
    Quand je valide, je reçois un message très explicite : "Une erreur inattendue s'est produite". Rien n'est généré

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    La réponse est dans mon tutoriel...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 631
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Tutoriel extrêmement bien fait d'ailleurs
    Je l'ai suivi à la lettre mais j'ai malheureusement toujours ce message
    J'ai installé le SP2 d'Office, un correctif pour access 2007
    Toujours le même phénomène
    .....

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Ooops, au temps pour moi.
    Je parlais de cette section, mais c'est pour 2010
    Je reviens vers toi d'ici tout à l'heure ou au pire demain, pour te proposer une soluce et mettrai à jour le tutoriel dans le même esprit.

    Merci de ta patience.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bien, il n'existe pas d'équivalent au correctif 2010 pour 2007.
    J'ai besoin de prendre quelque éléments supplémentaires :
    • Sur quel OS avec quel SP est généré le package ?
    • Quelle est la langue de AccessDeveloperExtensions.exe ?
    • Y a t-il création de sous répertoires pour l'ajout de fichiers ?

    Peux-tu poster le fichier *.adepsws qui a été généré par l'assistant accompagné des fichiers joints (vierges) que tu ajoutes au package.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 631
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Sur quel OS avec quel SP est généré le package ? Windows 7 SP1 en français
    Quelle est la langue de AccessDeveloperExtensions.exe ? le français
    Y a t-il création de sous répertoires pour l'ajout de fichiers ? non

    Peux-tu poster le fichier *.adepsws qui a été généré par l'assistant accompagné des fichiers joints (vierges) que tu ajoutes au package. L'assistant ne génère absolument rien !

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Humm, si, au moment de la validation, tu peux sauvegarder ton projet d'empaquetage dans le dossier par défaut :
    Access Developer Extensions\Saved Wizard Settings

    En fait, je voudrais reproduire le problème chez moi mais je ne suis en mesure de le faire que si je dispose de ce fichier et des éléments qui le constituent.
    Bref, une version vide de ta base et des fichiers connexes (aide, images etc...)

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 631
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Ok autant pour moi


    Par contre, mon fichier rar dépasse les 512 Ko donc 1er lot :
    le adepsws
    la DB sans les tables

    Le 2ème lot suit
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 631
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Le 2ème lot :

    La DB contenant les tables

    Ca ne passe pas, je dépasse mon quota
    Tu peux me communiquer une adresse mail ?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    @mail dans ma signature
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 631
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    MP envoyé
    Merci

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Humm, je ne peux pas reproduire le problème ; sur WinXP SP3 ça marche sans erreur mais je n'ai pas W7 disponible ici pour l'instant.

    Peux-tu me faire des copies d'écrans de l'étape d'empaquetage jusqu'à l'erreur rencontrée...? (Dans un ZIP ou RAR).
    Merci

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  13. #13
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 631
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    fichier envoyé en MP

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bien, je t'avais demandé en // un test sur une base mon-fichier avec une table et tu m'a répondu :
    Bonjour,

    Je viens de faire un test avec une DB quasi vide (accdb) (juste 1 table) et ça fonctionne correctement
    Idem si convertie en accde
    Cela signifie donc que ton projet pose un problème...
    Est-ce qu'il compile bien ?
    N'y a t-il pas d'accent, d'apostrophe e tutti quanti dans le nom du projet ?
    Ce qui m'embête, c'est que tu me dis que rien n'est généré.
    Es-tu certain que rien n'est copié dans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    %Drive%\...\My documents\Access Developer Extensions\Install Packages
    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Humm, d'ou vient la BDD d'origine ?
    Est-ce une version antérieure ouverte en 2007 ?
    Citation Envoyé par fclus
    J’ai un doute sur la procédure
    Ma DB est scindée en 2
    Lors de l’empaquetage, je choisis la DB ne contenant pas les tables
    Dois-je ajouter la DB contenant les tables dans la partie « Fichiers supplémentaires » ?
    Oui, celle-ci doit-être incluse comme fichier supplémentaire.
    Il est alors probable que l'erreur soit du au fait qu'un sous-dossier est spécifié comme cible pour ces fichiers supplémentaires.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  16. #16
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 631
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Citation Envoyé par Argy
    Cela signifie donc que ton projet pose un problème...
    Est-ce qu'il compile bien ?
    N'y a t-il pas d'accent, d'apostrophe e tutti quanti dans le nom du projet ?
    Ce qui m'embête, c'est que tu me dis que rien n'est généré.
    Es-tu certain que rien n'est copié dans :
    Oui, le projet compile bien
    Nom du projet : gestion des offres
    Absolument rien n'est généré dans le dossier de destination précisé à l'empaquetage

    J'ai ajouté la DB contenant les tables dans la partie "Fichiers supplémentaires" mais j'obtiens le même message

    J'ai fait un test d'empaquetage d'une autre DB et j'ai toujours le même problème

  17. #17
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 631
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Est-il possible d'installer le runtime sur un poste client manuellement et ensuite ouvrir la DB ?

    Bon, c'est réglé
    J'ai installé manuellement le runtime sur un poste client
    J'ai ouvert ma DB sans aucune difficulté
    Je ne vois d'ailleurs pas trop l'intérêt de créer un package d'installation

    Merci pour votre aide

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par fclus Voir le message
    Je ne vois d'ailleurs pas trop l'intérêt de créer un package d'installation
    Le déploiement est un sujet vaste...
    Mais dans votre cas précis, c'est vrai qu'il ne s'impose pas car votre projet est simple. Le fait de créer un package permet de déployer en nombre en prenant en compte tout un lot de paramètres et conditions qui sont requis selon le besoins.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  19. #19
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 102
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par argyronet Voir le message
    Ooops, au temps pour moi.
    Je parlais de cette section, mais c'est pour 2010
    Je reviens vers toi d'ici tout à l'heure ou au pire demain, pour te proposer une soluce et mettrai à jour le tutoriel dans le même esprit.

    Merci de ta patience.

    Argy
    Bonjour Argy,

    j'ai bien suivi votre article, mais quand je veux sélectionne le fichier adepsws je ne le trouve pas ..
    il sert a quoi ce fichier ! tu la crée ou il est par défaut sur le systeme

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Les fichiers adepsws sont les fichiers de configuration des packages finalisés pas l'assistant (2007 et 2010).

    Il sont générés si tu sauvegardes le packages et en général, ils se trouvent dans le dossier :

    %MyDocumentsFolder%\Access Developer Extensions\Saved Wizard Settings

    sauf s'il est spécifié ailleurs.

    Attention, au départ, ce(s) fichier(s) n'existe(nt) nulle part ; ce qui semble être ton cas (1ère utilisation).

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2011, 11h59
  2. Erreur d'éxécution sur ACCESS 2007
    Par moilou2 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2008, 15h50
  3. Empaquetage Access 2007
    Par IDNARP dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2008, 14h26
  4. Runtime access 2007 erreurs
    Par aba_tarn dans le forum Runtime
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2008, 16h30
  5. Empaquetage application Access 2007
    Par Baillot Philippe dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2008, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo