IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Création de DLL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Supérieur en Développement Industriel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Supérieur en Développement Industriel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 65
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Création de DLL
    Bonjour,

    J'ai beaucoup parcourus les forums QT et C/C++ et bien que j'y ai trouvé plein de post sur la création de DLL, aucun n'a réussie à résoudre mon problème.

    Voilà mon contexte :
    J'ai eu pour projet de débugger une DLL.

    On m'a donc donné les sources complète avec dans le DLL_main.h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    # define DLLIMPORT_MyFunc __declspec(dllexport) void __stdcall MyFunction( const char * ... );
    et dans le DLL_main.cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    extern "C"
    __declspec(dllexport) void __stdcall MyFunction( const char * ... )
    {
            ...
    }
    J'ai donc copié les différentes fonctions et permis leurs utilisation sans modifier le code sources, corrigé le bug , et copié les modifications apportées dans le code source.
    Mais maintenant on me demande de recréer les DLL afin de les tester en "réel" avec le programme principal.

    Si j'ai bien compris je doit
    • Soit écrire dans le .pro quelques lignes de code afin que Qmake compile et transforme mes sources en .a et .dll
    • Soit de recréer un projet QT : Other Projet / C++ Library (mais comme les sources étaient écrites de façon à générer une DLL, tout réécrire serai une perte de temps)


    Merci d'éclairer ma lanterne

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    En faisant juste un projet vide et simple de type C++ library, vous pouvez déterminer comment faire une DLL avec Qt, avec le peu de code que ça génère.

    Je pense que TEMPLATE += lib dans le .pro suffit. Mais j'ai du mal à voir le rapport avec Qt, vu que c'est un projet full C++ apparemment...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Supérieur en Développement Industriel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Supérieur en Développement Industriel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 65
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    J'y ai réussi tant bien que mal en y allant directement

    QT - new - C++ library

    En vidant tout et ajoutant mes différents code sources (oui c'est comme tirer sur un éléphant dans un corridor avec une sulfateuse mais bon ça marche)

    enfin merci quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création de DLL
    Par croc14 dans le forum MFC
    Réponses: 45
    Dernier message: 14/06/2006, 11h57
  2. Fichier XML -> Création de DLL
    Par Nounours666 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/11/2005, 18h36
  3. Problème création de DLL avec CString
    Par loupdeau dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2005, 20h55
  4. Création de DLL
    Par J. dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2004, 11h59
  5. Problème création de DLL
    Par monsieur.voie.lactee dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2003, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo