IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Besoin d'aide pour débloquer sur une appli [ZF 1.11]


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 23
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Besoin d'aide pour débloquer sur une appli
    Bonjour à tous,

    Je suis nouveau dans le monde ZF mais j'ai de bonnes connaissances en php donc j'ai accepté un stage pour développer une appli sous ZF, mais j'ai beaucoup de mal à démarrer.

    J'ai commencé par faire toutes mes forms et mes vues (enfin une grande majorité) et j'aimerais mettre en place l'appli au niveau graphique et fonctionnel mais là je coince.

    Donc je m'explique : Un Header et un Footer avec du texte (très basique et déjà opérationnel), là où sa coince c'est mon envie d'avoir un Menu au centre à gauche et le Content à sa droite. Ainsi à chaque clique d'un composant du menu s'ouvre une nouvelle page dans le Content.

    J'aimerais savoir les possibilités qui s'offre à moi avec ZF car pour l'instant je suis un peu dans le choux avec toutes mes pages. J'espere n'être pas trop brouillon pour que quelqu'un puisse m'aider et je reste à votre disposition pour des explications ou détails.

    Toute aide est la bienvenue, merci à tous.

    Flavien

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de FERDIKAM
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 123
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    tu peux regarder dans la documentation l'utilisation du composant Zend_Layout

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 23
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Détails
    Je suis constamment le nez plongé dans la doc, pour le Zend_Layout je vois pas en quoi il pourrait m'aider vue que je l'ai déjà coder pour m'afficher mon header et footer mais pour le milieu j'arrive pas à l'utiliser à par lui dire qu'il y aura un content ( que je veux diviser en deux ).... et pour la barre de navigation je pense pas pouvoir l'utiliser verticalement comme j'en ai envie, si ?

    Je suis vraiment largué.. j'ai l'impression d'en perdre mon php dans cette histoire

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de FERDIKAM
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 123
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    voila comment je m'y prends dans la majorité des cas :

    Avec le Zend_Tool dans la version 1.10, je tape cette commande dans la cli :

    et dans mon fichier layout.phtml qui se dans le dossier application/layouts/scripts , j'écris ce code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?php echo $this->doctype('XHTML1_STRICT'); ?>
    <html>
        <head>
         .....
        </head>
        <body>
            <div id="header">
            </div>
            <div id="nav">
            </div>
            </div id="content">
                <?php  echo $this->layout()->content; ?>
            </div>
            <div id="footer">
            </div>
        </body>
    </html>

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 23
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    mon layout contient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    	<head>
            <?= $this->headMeta()->appendHttpEquiv('Content-Type', 'text/html;charset=utf-8') ?>
            <?= $this->headTitle('Planning Gardes et Astreintes') ?>
            <?= $this->headLink()->prependStylesheet($this->baseUrl().'/css/site.css') ?>
    		<?= $this->headLink()->prependStylesheet($this->baseUrl().'/css/calendar_demo.css') ?>
            <?= $this->headStyle() ?>
            <?= $this->headMeta() ?>
        </head>	
    	<body>
            <div id="header">
                <h1><a href="<?= $this->baseUrl()?>/">Interface de Tests du Planning Gardes et Astreintes</a></h1>
    			<?php
                    //$auth = Zend_Auth::getInstance();
                    //if ($auth->hasIdentity()) {			
    				?>
                <p id="nav">    
    				<?= $this->profileLink();  ?>
    			</p>         
            </div>
     
            <div id="container">
                <div id="content">
                    <?php echo $this->layout()->content ?>
                    <br />
                </div>
            </div>
     
     
        </body>
    </html>
    Mais mon probleme est de séparer le CONTENT en deux parties, une idée ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 23
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je viens d'essayer en utilisant un menu de navigation, hors design, j'ai un soucis car le fameux menu vertical est créer par une requête dans une table qui me donne Chapitre 1, Chapitre 2 etc mais au cours de la navigation il peut y avoir du changement (renommage, suppression ou ajout). Donc je ne penses pas pouvoir faire ce que je veux avec un menu de navigation....

    Enfaite petite question au passage, peut-on appelé une page pour créer notre menu ou doit-on le créer obligatoirement dans le layout ?

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de FERDIKAM
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 123
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    oui il est possible d'appeler des pages via le layout. ce sont les partials.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 23
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je pense mettre un peu près débrouiller pour les grosses questions mais j'ai toujours du mal avec le partial.. tu n'aurais pas un liens vers un tuto ou de préférence un exemple car je pense avoir fais le tour des tutos mais je vois pas se que je veux faire (c'est à dire mettre mon menu dans un ficher php à part et l'appeler dans le layout pour être le menu de navigation)

    Merci beaucoup de ton aide^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2009, 22h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2008, 00h02
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2008, 20h29
  4. hello "besoin d'aide pour diagramme sur excel"
    Par katwar dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2007, 11h52
  5. Besoin d'aide pour requête sur grosse table
    Par Fabouney dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2006, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo