IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Compilation en ligne de commande


Sujet :

EDI Delphi

  1. #41
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    En même temps, comparé à Paul Toth, on est tous des Boulets ... car ce se faire traiter de Boulets par l'auteur d'un des meilleurs bouquins sur Delphi finalement, c'est pas si grave, surtout qu'un Boulet de Canon ça peut faire mal, faut juste trouver la Poudre !

    Weirdy, ne te décourage pas, tu es débutant, se lancer dans la compilation en ligne de commande n'est pas un travail de débutant !
    Perso, je code depuis 11 ans, je n'ai jamais cherché à le faire après tout il y a des outils comme FB que j’utilise depuis 2004 sans me poser de questions (surtout parce que mes employeurs les utilisaient déjà avant que j'arrive)

    Citation Envoyé par Weirdy Voir le message
    Et pour le gestionnaire de configuration, j'ai regardé déjà mais ça n'a pas l'air de fonctionner
    Il n'est pas très intuitif ! c'est vrai !

    La bonne manip,
    1- Ouvrir dans Projet | Gestionnaire de Configuration
    2- Choisir la configuration Release dans la Combo
    3- Appuyer sur "Tout Selectionner"
    4- Appuyer sur "Appliquer"
    5- Fermer le Gestionnaire de Configuration
    6- Enregistrer le Groupe de Projet
    7- Lancer dans Projet | Construire Tous les Projets

    Cela implique que le nom de la Configuration "Release" est identique pour tous les projets sinon, il faut répéter les Etapes 2 à 4 pour chaque Configuration de type "Release"

    C'est une manipulation fréquente au bureau, ça se passe plutôt bien !
    Ils font comme ça depuis plusieurs années (lors du passage à XE, ça sera remplacé par FB pour automatiser InstallShield aussi)

    J'ai découvert le "Gestionnaire de Configuration" il y a peine 6 mois, en Delphi 7 sur lequel je bossais depuis 5 ans, cela n'existe pas !
    Et a y reflechir, je demande si j'ai pas, pendant 5 ans, livré des Exes contenant les Infos de Debug, c'est surement pour cela qu'il faisait 17Mo !
    Le FinalBuilder servait surtout pour la Sync avec JEDI, la compilation du Projet + Dépendances, l'installeur Wise, l'Archivage des Sources, l'envoi sur FTP de la version et l'envoi d'un mail !
    La gestion de Release ou Debug, c'est un détail par rapport à tout ce que l'on doit faire pour livrer une version !

    Citation Envoyé par Weirdy Voir le message
    Euh ... Vous m'avez un peu perdue là ! Je ne comprends pas tout ce que vous dites mais au final est-ce que quelqu'un a une solution ?
    Il est vrai que le sujet a été largement débattu, un peu trop ? peut-être !

    As-tu essayé les propositions avec msbuild, je ne connais que de nom, mais faut bien en choisir une !
    Normalement avec les DPROJ, tout est déjà bien configuré, tu n'as donc rien à faire en plus !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  2. #42
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    On ne doit pas avoir la même version de Delphi car je n'ai pas toutes les options que tu sembles avoir mais j'arrive à m'en sortir en suivant les étapes. Merci beaucoup

    Sinon oui je vais essayer avec Msbuild je pense. Ca m'a l'air d'être une très bonne alternative

  3. #43
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Ma description est valable pour C++Builder 2007

    Pour 2009, je ne l'ai pas, je ne peux pas dire

    Pour C++Builder XE, c'est subtilement différent
    1- Ouvrir dans Voir | Gestionnaire de Configuration
    2- Par Défaut, tout est selectionné, un CTRL+A garantira cela !
    3- Choisir la configuration Release dans la Combo

    C'est encore plus simple !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. [WebForms][CR] Compilation en ligne de commande et etat Crystal
    Par David.V dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2009, 23h58
  2. Compiler en ligne de commande
    Par groumff dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2007, 11h59
  3. Compilation en ligne de commande
    Par bbdanix dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2006, 11h35
  4. compiler en ligne de commandes avec dev-cpp
    Par yashiro dans le forum Dev-C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/03/2006, 19h14
  5. Compilation par ligne de commande
    Par Dupont Lionel dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo