IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Balises dans un canvas [HTML 5]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de sylvain230
    Homme Profil pro
    Orléans
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Orléans
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 234
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Balises dans un canvas
    Bonjour,

    Est il possible d'ajouter des balises HTML dans une balise <canvas> ?

    Si oui comment ?

    Merci d'avance
    Un jour quelqu'un a dit :
    Je ne savais pas qu'il fallait faire correctement ...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Oui, de la même manière que n'importe quel autre élément.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <canvas id="truc" width="150" height="150">
      <img src="truc.png" width="150" height="150" alt="" />
    </canvas>

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Attention toutefois, le contenu HTML contenu dans la balise canvas ne sera affiché que par les navigateurs qui n'acceptent pas cette balise
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de sylvain230
    Homme Profil pro
    Orléans
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Orléans
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 234
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    D'accord donc si je veux insérer un lien je fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var link = document.createElement('a');
    link.width = 10;
    link.heiht = 20;
    Mais aprés comment je spécifie le lien vers lequel il pointe ? :s
    Un jour quelqu'un a dit :
    Je ne savais pas qu'il fallait faire correctement ...

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Non, pas vraiment

    Tu es sûr d'avoir bien compris ce qu'est une balise canvas ?

    Il s'agit d'une image dynamique, tu ne peux pas y intégrer de code HTML
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  6. #6
    Nouveau membre du Club Avatar de sylvain230
    Homme Profil pro
    Orléans
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Orléans
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 234
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    En fait je voudrais interagir avec un canvas dans un univers WebGL lol.
    Un jour quelqu'un a dit :
    Je ne savais pas qu'il fallait faire correctement ...

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Tu devrais utiliser un framework pour ton canvas, ça te facilitera la tâche .
    Avec jcscript, par exemple, ça donnerait ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <script>
    jc.start('canvasID');
    jc.text("Le texte du lien",5,10,'#000000').font('14px Arial').click(function(){
         document.location.href = "tonLien.html";
    });
    jc.start('canvasID');
    </script>
    Sachant que 5 est la position X et 10 la position Y .

    Bon taf, A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb de balises dans fichier XML
    Par allstar dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2005, 13h59
  2. [XSL] Traiter des balises dans un mixed
    Par Je@nb dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2005, 19h14
  3. Position d'une balise dans un document externe
    Par haypo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2003, 02h56
  4. [XSL]faire une balise dans une balise??? (ComboBox)
    Par rastoix dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2003, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo