IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Créer 1 fichier xls à enregistrer dans un répertoire "relatif"


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Créer 1 fichier xls à enregistrer dans un répertoire "relatif"
    Bonjour,
    Premier post sur ce forum qui a l'air super !

    Je suis à la recherche d'infos pour savoir comment créer 1 macro pour
    - copier un onglet d'un fichier xls actif vers un nouveau fichier => pas de soucis
    - enregistrer ce fichier xls dans un répertoire "relatif", càd un sous-répertoire parallèle, donc remonter d'un niveau et redescendre directement dans le sous-répertoire parallèle

    Lorsque j'utilise l'enregistreur de macro, il me l'enregistre par défaut dans un répertoire nommé. Comme je souhaite appliquer cette macro à un template qui sera lui-même enregistré à chaque fois dans un répertoire projet différent, cette solution ne me convient pas, d'où ma recherche de codage du "chemin relatif"

    Merci d'avance pour votre aide !
    A+,

    OLO

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 696
    Points
    6 696
    Par défaut
    Bonjour,

    regardes l’aide VBA à Workbook.SaveAs, méthode

    Sinon tu ne donnes pas assez de détails, il faut bien que pour aller quelque part en connaître le chemin

    Il n'y a pas de propriété Offset à ce niveau...

    si tu peux grâce à une organisation de nommage des arborescences et fichiers correcte (relations de structures dans les noms) construire un algorithme relationnel c'est facile, sinon, il faut faire une table de correspondance genre Select Case.

    cordialement,

    Didier
    Didier Gonard

    Dernier tutoriel :
    Le VBA qu'est ce que c'est ?
    Tutoriels : Voir la liste de mes tutoriels Excel & VBA et mon site pro sur ma Page DVP
    Cours et tutoriels pour apprendre Excel
    N'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    J'ai créé 2 répertoires:
    \\Pc-de-alain\Users\Alain\Documents\Excel\Forum\PourTest
    et
    \\Pc-de-alain\Users\Alain\Documents\Excel\Forum\PourTest2

    J'ai enregistré un classeur dans PourTest2 avec ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub test()
      Open ThisWorkbook.Path & "\..\PourTest\test.txt" For Output As #1
      Close 1
    End Sub
    Le fichier texte est bien créé dans le répertoire PourTest qui est au même niveau que PourTest2.
    Le .. dans le chemin signifie "remonter d'un niveau".
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

Discussions similaires

  1. Créer un fichier autre que dans le répertoire courant
    Par nekcorp dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2014, 00h56
  2. [PHP 5.2] De LONGBLOB vers fichier enregistré dans un répertoire
    Par Lanfear dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2011, 14h22
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2011, 17h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2008, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo