IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Chart Alimenté Mysql Data base + DropDown


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Chart Alimenté Mysql Data base + DropDown
    Bonjour,
    je m'adresse a vous car je bloque sur la requête SQL qui alimente mon chart control.
    Je vais essayer d'être le plus clair possible :
    J'ai une base de donnée Mysql où sont stockés des tickets "d'incidents" (on enregistre en fait chaque appel passé par l'utilisateur via l'utilitaire GLPI).
    J'ai créé une page en aspx permettant de stockée dans un gridview les tickets enregistrés par un technicien. Jusque la tout va bien les résultats sont affichés correctement.
    Mais pour faire des statistiques plus "claires" je voudrai mettre un petit graph avec les tickets en fonction du technicien (celui selectionné dans le dropdown).

    C'est à partir d'ici que je bloque. Pour alimenté mon chart avec une simple requête SQL qui tape dans la base MySql tout va bien, mais je n'arrive pas a mettre mon SelectedItem.Value de mon drop down en contrainte Where.

    Voici si dessous la déclaration de mon chart, ma datasource avec ma requête: (ceci est un essai qui ne fonctionne pas)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
        <asp:Chart ID="Chart1" runat="server" DataSourceID="SqlDataSource1" 
            Width="566px">
            <Series>
                <asp:Series Name="Series1" ChartType="Line" XValueMember="Nom" 
                    YValueMembers="auteur">
                </asp:Series>
            </Series>
            <ChartAreas>
                <asp:ChartArea Name="ChartArea1">
                </asp:ChartArea>
            </ChartAreas>
        </asp:Chart>
        <asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server" 
            ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:ConnectionString2 %>" 
            ProviderName="<%$ ConnectionStrings:ConnectionString2.ProviderName %>" 
            SelectCommand="select glpi_tracking.name as Ticket, glpi_users.name as Nom, glpi_tracking.author as auteur from glpi_users  inner join glpi_tracking on glpi_users.ID = glpi_tracking.assign where glpi_users.name = @name">
        </asp:SqlDataSource>
    et la déclaration de mon dropdown :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp: DropDownList runat="server" id="tech"  DataValueField="name" DataTextField="Utilisateur" Font-Bold="True"/>

    Voila, en espérant que vous pourrez m'aider a résoudre ce petit problème.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Le problème vient du fait que tu déclares un paramètre @name auquel tu ne donnes jamais de valeur.
    Avec un SQLDataSource, il faut que tu ajoutes un SelectParameter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <SelectParameters>
    <asp:ControlParameter Name="name" ControlID="tech" PropertyName="SelectedValue" />
    </SelectParameters>

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour, j'ai bien essayé ta solution mais cela ne fonctionne toujours pas. j'ai toujours pas de graph qui s'affiche meme apres selection d'un nom de technicien dans mon drop down

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2015, 19h14
  2. [MySQL] alimentation d'une base mysql à partir d'une autre base
    Par sousoujda2 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2008, 17h05
  3. Connexion à une base MySQL (MySql.Data.MySqlClient)?
    Par Jayceblaster dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2008, 09h09
  4. [AJAX] lier deux listes déroulantes alimenté par une base de données (Mysql)
    Par arnaudperfect dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 01h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo