IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

comment migrer des données entre plusieurs classeurs excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut comment migrer des données entre plusieurs classeurs excel
    Bonjour
    Je suis débutant en VBA, dans mon stage on me demande de créer des macros pour migrer des données d’un fichier excel vers d’autres. En fait il y a un premier fichier excel rempli manuellement (j’ai po repris tous les colonnes):

    N°Client 	NomClient 	DateReceptionCommandes 
    11		XX		     12/01/2010
    12		XY		     14/01/2010
    13		YY		     30/01/2010
    Ensuite il faut transmettre ces données de façon dynamique via une macro vers un autre fichier qui reprend des données renseignées dans le premier fichier.
    Si vous voyez comment ça peut se faire n’hésitez pas à m’aider

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 37
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    class1 = ou tu as les données
    class2 = ou tu veux mettre les données
    dans cette exemple je copie toutes les données de class1 (feuille1) et je la met dans la feuille 1 de class2
    tu peux si tu le souhaite ne sélectionné qu'une seule partie de la feuille

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    sub migrer_donnees()
    dim class1 as workbook
    dim class2 as workbook
     
    Set class1 = ActiveWorkbook
    Workbooks.Open Filename:=chemin 'chemin tu met pour aller au classeur ou tu veux copier les données
    Set class2 = ActiveWorkbook
    class1.Worksheets(1).Activate
    Cells.Delete
    class2.Worksheets(1).Activate
    Cells.Copy
    class1.Worksheets(1).Activate
    Range("A1").Select
    ActiveSheet.Paste
    end sub
    Ici c'est simplement un copier coller, est-ce que cela te convient t'il comme "migration"?

Discussions similaires

  1. Comment synchroniser des données entre plusieurs applications
    Par DotNET74 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/05/2013, 07h23
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2006, 18h13
  3. [ADO.Net][VB.NET] Comment copier des données entre deux BDD différentes ?
    Par maddog2032 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2005, 11h01
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2005, 19h19
  5. Comment récuperer des données entrées au clavier?
    Par Elisée A. dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2004, 07h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo