IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

créer un menu droit et un menu gauche


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut créer un menu droit et un menu gauche
    bonsoir à tous le monde je voudrais créer un menu droit et un menu gauche
    voici mon code mais il ne marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    width:30%;
    color:blue;
    border: 0.5px solid black;
     position: relative;
       left: 100px;
       top: 10px;
    padding:10px;
     
    }
    .menug
    {position:relative;
    border: 0.5px solid black;
    left: 100px;
       top: 10px;
    top:10px;
    }
    comment faire merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    C'est moi ou ton code n'est pas complet!!!!!! Ou est le html? comment s'appelle ton premier style?

    Sinon pour positionner ton menu à gauche ou à droite utilise "float".
    Exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    .gauche
    {
    float: left
    }
    .droite
    {
    float: right
    }
    N'hésite pas à utiliser firebug

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut remerciement
    salut merci pour votre réponse je voudrais savoir pourquoi on choisit d'utiliser float alors qu'on a la méthode position
    s'il vous plait j'arrive pas à comprendre la méthode clear
    merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    ATTENTION position != float!!!!!!!

    Float permet de placer ton bloc à droite ou à gauche par exemple alors que position permet de lui dire si il est absolu ou relative par exemple (avec ceci tu peux mettre un bloc sur un bloc ou autre chose mais ca ne place pas ton bloc à droite ou à gauche)

    La propriété "clear" va être utilisée pour définir si un élément doit se trouver sur la même bande horizontale qu’un élément flottant.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    salut merci pour ta réponse donc j'ai deux float
    je doit utilisé clear both ou pas
    merci

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Normalement tu n'as pas besoin!

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Quelques éléments à lire pour comprendre :
    Pour les mises en page : http://pbnaigeon.developpez.com/tuto...e-en-page-CSS/
    Pour la propriété clear : http://css.developpez.com/tutoriels/...issement-flux/ et http://css4design.developpez.com/tut...flux-partie-2/
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Supérieur en Support Informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Supérieur en Support Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 41
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par ferhat.adel Voir le message
    je voudrais savoir pourquoi on choisit d'utiliser float alors qu'on a la méthode position merci
    Salut à toi, tu peux aussi le faire avec la méthode des positions de bloc si tu prefaire, il suffit de mettre tes 2 blocs en absolu contenu dans un bloc relatif (selon tes besoins).

    Je t'es fait un exemple avec le bout de code que tu as donné, à toi de l'adapté :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <head>
    <style type="text/css">
    .contenu {
    	position: relative ;
    	top: 
    	left: 
    }
    .menud
    {
    position: absolute ;
    width:30%;
    color:blue;
    border: 0.5px solid black;
    left: 100px;
    top: 10px;
    padding:10px;
     
    }
    .menug
    {
    position: absolute ;
    border: 0.5px solid black;
    left: 100px;
    top: 10px;
    top:10px;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <div class="contenu">
    <div class=".menud">blablabla</div>
    <div class=".menug">blablabla</div>
    </div>
    </body>

Discussions similaires

  1. [tiles] menu à droite et à gauche
    Par grospatapouf dans le forum Struts 1
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/11/2008, 10h21
  2. Créer un menu à droite de la fenêtre
    Par mohamed2006 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2008, 09h48
  3. Créer des raccourcis clavier pour un menu général
    Par quent157 dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 19h18
  4. recuperation des droits d'un menu
    Par roseline dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2006, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo