IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Afficher une barre de progression de l’exécution


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2011
    Messages : 177
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Afficher une barre de progression de l’exécution
    Bonjour,

    Comme l’exécution de mon programme est assez longue, j'aimerais afficher une barre de progression de l’exécution (du même style qu'une barre de téléchargement) lorsque je clique sur "lancer l'exécution".

    J'ai ça comme code, je ne sais pas du tout si c'est correct, c'est uniquement ce que j'ai trouvé.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    %  TEXTE=[ 'patientez...fichier'];
    %         h=waitbar(0, TEXTE);
    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement la fonction WAITBAR est faite pour ca, pour son utilisation je te conseille de regarder les exemples de la documentation:
    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2011
    Messages : 177
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci, le code était juste mal placé

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance en conception mécanique et prototypage
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    20 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance en conception mécanique et prototypage

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 20 150
    Points : 54 268
    Points
    54 268
    Par défaut
    La fonction WAITBAR était connue pour ralentir considérablement l'exécution du code. Je ne sais pas si cela a été amélioré dans les versions récentes de MATLAB.

    Pour ma part, j'utilisais plutôt ce genre de compteur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    clc
    fprintf('%03d%%',0);
    for n=1:50
        fprintf('%c%c%c%c%03d%%',8,8,8,8,round(100*(n/50)));
        pause(.05);
    end
    fprintf('\n');
    Ingénieur indépendant en conception mécanique et prototypage :
    • conception mécanique 3D (Autodesk Fusion 360)
    • impression 3D (Ultimaker)
    • développement informatique (MATLAB, Python, C)
    • programmation de microcontrôleur (Microchip PIC)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 14/01/2009, 12h03
  2. Afficher une barre de progression
    Par paradeofphp dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/12/2007, 10h19
  3. Afficher une barre de progression
    Par paradeofphp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2007, 20h42
  4. [Formulaire] Afficher une barre de progression
    Par JohnDoeVS dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 22h16
  5. Afficher une barre de progression en upload
    Par illuzmax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2006, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo