IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

convertir la valeur dune variable pour appeler une method.


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 279
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut convertir la valeur dune variable pour appeler une method.
    Bonjour,

    question toute bete...
    Peux-t-on se servir de la valeur d'une variable pour appeler une methode?

    par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    mavar = "test"
     
    def test=(item)
    ...
    end 
     
    def yoyo(mavar)
       mavar = 3 #ici je voudrais appeler ma fonction test
    end
    Je sais que c'est possible pour appeler une class avec camelize et constantize...mais je n'arive pas a faire la meme chose pour une method.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 171
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a plusieurs moyen d'appeler "dynamiquement" des méthodes.
    L'une d'elle consiste faire usage de la méthode send.

    send prend en paramètre un symbole représentant la méthode à appeler, et les arguments à donner a cette méthode.
    Dans ton cas, l'appel donnerait quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    send mavar.to_sym, 3
    Attention, la méthode send peut briser le principe d'encapsulation de la programmation orienté-objet en ce qu'elle permet d'appeler les méthode privées (private) de n'importe quel objet.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 279
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Un gros merci!

    Ma methode marche a present

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser une variable pour appeler une routine ?
    Par black bulldog dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2014, 05h30
  2. Convertir la valeur d’une variable string en une variable.
    Par playitagainsam dans le forum Langages
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2012, 20h15
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2012, 15h07
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 19h43
  5. Passer la valeur dune variable javascript à une variable xsl
    Par nramariavelo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2005, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo