IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.Net] Indexer des boutons


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 183
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [VB.Net] Indexer des boutons
    Bonjour à tous;

    Je suis débutant, Je maîtrisais, en amateur, VB4... Le bon est trop long
    Je bute sur un problème bête comme chou mais je ne trouve la solution nulle part, ni dans les forums, ni dans les FAQ et pas plus dans la Doc VB 2010.

    Voilà, j'ai 26 boutons, chacun ayant une lettre de l'alphabet, A, B, C...
    Avec un Select Case je voudrais rediriger le visiteur en fonction du bouton cliqué : Très simple, il suffit d'indexer les boutons...
    Oui, mais voilà, comment fait-on ? Pareil pour les textbox d'ailleurs.
    Il doit y avoir un truc, non ?

    Accessoirement : j'ai l'habitude en PHP de créer une fois pour toutes une fonction d'ouverture et une de fermeture de ma BDD. Ensuite, dans le code, je n'ai plus qu'à écrire DoMyConnection(); et tout est fait, l'ouverture, les contrôles, etc...

    Je voulais pouvoir faire pareil. Dans un module j'ai donc créé ma fonction DoMyConnection() et j'ai tenté d'écrire du code y faisant référence dans la form1. Que nenni. C'est comme si la fonction, bien qu'appelée bien sûr, n'existait pas. Là aussi, il y aurait un truc ?

    Merci déjà d'avoir lu jusqu'au bout et, par avance, de l'aide que vous pourriez m'apporter.

    Très cordialement,

    Whombat

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Ce que tu peux faire c'est associer ta lettre à chaque bouton en renseignant la propriété Tag des boutons.

    Ensuite tu t'abonnes à l'événement Click des boutons, en associant le handler à la même méthode pour tous les boutons. Il ne te reste plus qu'à récupérer le Tag du bouton pour avoir la lettre choisie.
    Pas de questions techniques par MP

Discussions similaires

  1. Re-indexer des Boutons
    Par JLuc01 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2013, 21h49
  2. [vb.net][dataview] récupérer l'index des items filtrés ?
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2006, 16h55
  3. [VB.NET] Gestion des boutons d'un formulaire
    Par dinbougre dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2005, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo