IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Ecrire ou enregistrer dans fichier CSV


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ecrire ou enregistrer dans fichier CSV
    Bonjour,

    Je suis débutante et en difficulté sur un petit programme.
    J'ai une interface avec plusieurs Textbox.
    Je voudrai qu'une fois avoir remplir les Textbox leur contenu s'ajoute à un fichier CSV que j'utilise à d'autres moments dans mon programme en validant sur un bouton.
    Chaque contenu de textbox correspond a une colonne de mon fichier CSV dans lequel je voudrai écrire les nouvelles entrées.
    Il faut donc d'abord que je trouve la première ligne vide de mon tableau puis associer chaque contenu a une colonne.
    Quel code dois je associer au bouton valider ?


    Merci beaucoup de votre aide !

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 254
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    importer d’abord la bibliothèque
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Imports Microsoft.Office.Interop.Excel
    lancer une application excel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Dim excel As New Microsoft.Office.Interop.Excel.ApplicationClass
    remplir ton fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     excel.Cells(rowIndex, colIndex) = "text"
    et en fin pour voir ton fichier excel

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Un fichier CSV c'est un bête fichier texte. Faire de l'interop pour ça c'est un peu sortir la grosse artillerie pour pas grand chose.

    Une solution pour ton problème, tu ajoutes dans une liste les données qui représentent une ligne de ton CSV.

    Tu crées la liste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim liste As New List(Of String)
    Ensuite tu ajoutes les données dans la liste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    liste.Add(maTextBox1.Text)
    liste.Add(maTextBox2.Text)
    ...
    liste.Add(maTextBoxN.Text)
    Ensuite tu crées ta ligne CSV
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String ligneCsv = String.Join(";", liste)
    Pour finir tu ajoutes ça à un fichier texte et tu recommences pour chaque ligne du fichier CSV.
    Pas de questions techniques par MP

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour vos réponses !

    En fait, l'utilisation du fichier CSV m'est imposé dans le cahier des charge de mon projet...

    Voilà ce que j'ai utilisé pour charger mes données si ça peut aider à me comprendre.

    Le module :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Imports System.IO
     
    Module Module1
        Public Function ChargerProduits() As String
            Dim nom_produit() As String
            Dim tabligne() As String
            Dim nb_projet As Integer
     
     
            If File.Exists("classeurcsv.CSV") = False Then
                MsgBox("Fichier Inexistant")
     
            Else
                tabligne = File.ReadAllLines("classeurcsv.CSV")
                nb_projet = tabligne.Count - 1
                For i = 1 To nb_projet
                    nom_produit = tabligne(i).Split(";")
                    For j = 1 To 7
                        Form1.tabprojet(i, j) = nom_produit(j - 1)
     
                    Next
                Next
     
            End If
     
            Return nb_projet
     
        End Function
    End Module
    L'appel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Public Class Form1
     
        Public tabprojet(100, 7)
        Public nb_projet As Integer
        Public tabprojet2(100, 7)
        Public nb_projet2 As Integer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub ListBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ListBox1.SelectedIndexChanged
            Dim i As Integer
     
     
     
     
            nb_projet = ChargerProduits()
            CheckedListBox1.Items.Clear()
            For i = 1 To nb_projet
     
                If ListBox1.SelectedItem = "Boissons" And tabprojet(i, 6) = "b" Then
                    CheckedListBox1.Items.Add(tabprojet(i, 1))
                End If

Discussions similaires

  1. Ecrire image dans fichier csv
    Par franfr57 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/06/2008, 23h00
  2. Problème de séparateur dans fichier CSV
    Par mbibim63 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2007, 08h29
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2006, 09h11
  4. Enregistrer un fichier ".CSV" en ".XLS"
    Par Isa31 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2006, 14h05
  5. Sauvegarde de données dans fichier csv
    Par issou dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 08h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo