IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

instanciation des objets on connaissant le nom de la classe


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 76
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut instanciation des objets on connaissant le nom de la classe
    bonjour,

    J'ai une interface Interfaces implémentée par les classes Aclass, Bclass, Cclass... puis j'ai créé une factory : simplement une méthode permettant d'instancier un objet en passant le nom de la classe ("Aclass", "Bclass"...) à cette méthode.

    Pour l'instant j'ai utilisé un switch mais je cherche à les éviter, et je ne veux pas utiliser la réflexion. Ya t'il une autre technique que je peux utiliser ?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Si tu ne peux pas utiliser la réflexion alors il ne te reste pas d'autre choix que le switch/case. Après, si le nombre de classes est figé tu peux éventuellement passer par une enum plutôt qu'une String avec le nom de la classe (limite les risques de bugs).
    Pas de questions techniques par MP

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 76
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci,
    le problème c'est que le nombre des classes n'ai pas figé, c'est la raison pour lequel je ne doit pas utiliser les cases

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    13 976
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 13 976
    Points : 24 700
    Points
    24 700
    Par défaut
    pourquoi ne veux tu pas utiliser la reflection ?
    même pas activator.creatinstance ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 76
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    mon chef technique m'imposer cette contrainte,donc j'ai pas d'autre solution sans passer par la réflexion ?? Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    13 976
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 13 976
    Points : 24 700
    Points
    24 700
    Par défaut
    et pourquoi il t'impose cette contrainte ? parce que faire une omelette sans casser des œufs ça n'a jamais été évident ^^
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 054
    Points
    8 054
    Par défaut
    Faites rouler une voiture mais n'utilisez pas les roues

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    13 976
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 13 976
    Points : 24 700
    Points
    24 700
    Par défaut
    de toute façon sans écrire le new toi même il y aura forcément de la reflection derrière, même avec les expressions trees ou autre
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 76
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci a vous tout les deux, je doit faire l’implémentation en utilisant la reflexion
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2011, 00h40
  2. Instancier un objet page depuis son nom "maPage.aspx"
    Par tontonks dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/08/2010, 18h27
  3. Instancier des objets d'une FormView
    Par Paulo2901 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/08/2007, 18h10
  4. [IL]Instancier un objet à partir de son nom de classe
    Par neo.51 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2007, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo