IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Form PHP Discussion :

Integrity constraint violation: 1062 Duplicate entry '' for key 'PRIMARY''


Sujet :

Zend_Form PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Integrity constraint violation: 1062 Duplicate entry '' for key 'PRIMARY''
    Bonjour,

    J'ai un formulaire j'essaye d'envoyer les informations de ce formulaire voila ce qui me donne comme erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PDOException' with message 'SQLSTATE[23000]: Integrity constraint violation: 1062 Duplicate entry '' for key 'PRIMARY'' in C:\\wamp\\www\\library\\Zend\\Db\\Statement\\Pdo.php:228
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `disc` (
      `userIduser` int(11) NOT NULL,
      `idDisc` char(12) NOT NULL,
        PRIMARY KEY (`idDisc`),
      KEY `Iduser` (`Iduser`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;
    Iduser index autoincrementer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    class Disc_Model_DbTable_Disc extends Zend_Db_Table
    {
        protected $_name = 'disc';
        protected $_primary = 'idDisc';
     
        public function addDiscount(array $data)
        {
            if(!empty($data))
            {
                $row = $this->createRow();
                $row->idDisc         =         $data['idDisc'];
                $row->dateC         =         $data['dateC'];
                try {
                    return $row->save();            
                } catch (Exception $e) {
                    return $e;
                }
            }
            return false;
        }
    il enregistre une seule donnée avec cette erreur et laisser le idDisc vide dans la table et l'autre champ remplir
    si quelqu'un peut m'aider
    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Bonjour,

    Fais un dump de la variable $data pour vérifier si tu essaies d'enregistrer une donnée déjà existante.
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour ,

    merci pour votre réponse sa marche mais m'envoyer vers une pagehttp://localhost/en/disc/discoan/adddisc de
    response":true,"message:id et moi je veux m'envoyer vers la liste dee disc

    Merci de votre réponse

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Citation Envoyé par manjava Voir le message
    merci pour votre réponse sa marche mais m'envoyer vers une pagehttp://localhost/en/disc/discoan/adddisc de
    response":true,"message:id et moi je veux m'envoyer vers la liste dee disc


    J'ai rien compris
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2014, 13h42
  2. [MySQL] UPDATE: ERROR DUPLICATE ENTRY FOR KEY PRIMARY
    Par Blackcocktail dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2011, 15h07
  3. Duplicate entry for key
    Par Arget dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 20
    Dernier message: 09/12/2011, 13h42
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2010, 17h34
  5. duplicate entry for key 'primary'
    Par mariek dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2009, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo