IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

BLOB en plusieurs partie


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant en Ingénerie Logicielle
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant en Ingénerie Logicielle
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 9
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut BLOB en plusieurs partie
    Bonjour à tous,

    J'ai dans une base de données, plusieurs entrées de fichiers divisé en BLOB d'un maximum de 1 mo. Je suis donc capable d'aller chercher la liste complète des fichiers mais j'ai un problème lors de l'assemblage des fichiers. Je ne suis pas capable de concaténer un tableau de byte. J'ai essayé de passé par le parsing vers une chaine de caractère mais cela ne semnble pas marcher au moment de l'écriture sur le disque.

    Dès idèes ou des pistes?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    temp_data_string = BitConverter.ToString((byte[])Reader2.GetValue(5));
    Merci,
    tehknox

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Passe par un MemoryStream par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    byte[] result;
    using(MemoryStream ms = new MemoryStream())
    {
        do
        {
            byte[] buffer = reader.GetValue...;
            ms.Write(buffer, 0, buffer.Length);
        } while (blob à lire);
     
        result = ms.ToArray();
    }
    Ou bien encore crée un tableau assez grand et tu recopies dedans ensuite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    byte[] result = new byte[tailleFinale];
    ...
    byte[] buffer = reader.GetValue...;
    buffer.CopyTo(result, position);
    ...
    Après un peu de recherches et tu auras ta solution
    Pas de questions techniques par MP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant en Ingénerie Logicielle
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant en Ingénerie Logicielle
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 9
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci beaucoup cela me donne une bonne piste mais le plus gros de mes problèmes c'est que je ne connais pas la taille finale du tableau que je dois créer. Ce peux être des fichiers de 100kb ou des fichiers de 200mo. Je ne peux donc pas initialiser un tableau avec la taille finale à moins que je ne me trompe.

    Merci,
    tehknox

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 700
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut
    A vérifier, mais je suis presque sur qu'en passant par memorystream comme l'a dit StormimOn n'est pas un probleme.

    Penche toi bien sur le fonctionnement de cette methode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ms.Write(buffer, 0, buffer.Length);
    tu va devoir l'utiliser dans une boucle en faisant varier le 2 eme parametre, peut etre egalement son 3eme parametre lors de la derniere passe.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Si tu ne connais pas la taille finale le MemoryStream fera très bien l'affaire. J'aurais pu le préciser même si cela me semblait couler de source avec l'exemple ^^

    Mais d'un autre côté tu devrais pouvoir connaître la taille à l'avance, il suffit de faire une requête pour obtenir la taille de tes différents blocs (DATALENGTH(maColonne) sous Sql Server pour avoir la taille des données d'un champ VarBinary).
    Pas de questions techniques par MP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage de texte en plusieurs partie dans la meme fenetre
    Par ClaudeHarvey dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2007, 20h21
  2. Decoupé une fenêtre en plusieurs parties
    Par Premium dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2006, 14h34
  3. impression d'un blob sur plusieurs pages
    Par maamar1979 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2006, 14h38
  4. Separer une page HTML en plusieurs parties
    Par cedre22 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2006, 15h56
  5. Batchmove en plusieurs parties
    Par Oluha dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2005, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo