IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Probleme connexion a phpPgAdmin


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Probleme connexion a phpPgAdmin
    Bonjour,

    Je viens d'installer phpPgAdmin sur une mandrake 9.2, et je ne peut pas m'y connecter. Auparavant j'ai installé une base postgresql qui apparemment tourne tres bien.

    en fait sur la page d'index il demande un login et un mot de passe et je ne sais pas quoi mettre pour pouvoir entrer.

    j'ai entre aurtre essayé de changer le fichier de config pour autoriser les mots de passe vides et les login comme root mais ça ne marche toujours pas.

    Donc si quelqu'un a une idée je l'en remercie d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Peut etre ce genre de chose pourrai t'aider qui sais...

    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=189202
    Etant donné que la vitesse de la lumière est nettement supérieure à la vitesse du son, c'est sûrement pour ça que certains paraissent brillants avant d'ouvrir leurs gueules...
    www.eldrenn.com ou www.eldrenn.net

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ben en fait g trouv en cherchant un peu il suffisait de mettre l'utilisateur "postgres" créé par défaut lors de l'intallation de la mandrake 9.2

    merci qd meme

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour

    je viens d'avoir ce meme probleme de login.
    Je l'ai résolu en editant un fichier de configuration pg_hba.conf
    Relancez le serveur postgres apres modification du fichier

    Allez voir la docs pour + d'infos :
    http://www.postgresql.org/docs/7.3/static/client-authentication.html

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je vais détailler la procédure qui m'a permis de me connecter à phpPgAdmin :

    1) en root postgres, je créée un nouvel utilisateur qui pourra créer de nouvelles bases de données.

    2) j'edite le fichier /var/lib/pgsql/data/pg_hba.conf :
    -> ajout de la ligne : local all trust

    3) en tant qu'utilisateur ( non root ) je créée une base de données db1

    4) j'edite le fichier /var/html/www/phpPgAdmin/conf/config.inc.php
    -> remplace la base de default par db1

    Avec tout ça, je peux me connecter avec comme login, le nom de mon utilisateur créé plus haut et je n'ai pas à utiliser de password ....

    voili voulou ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme connexion MySql
    Par ZoRm33 dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2007, 16h18
  2. probleme connexion/debit livebox inventel
    Par Lord Van dans le forum Hardware
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2006, 09h03
  3. Problème connexion internet
    Par james west dans le forum Réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/01/2006, 23h10
  4. probleme connexion modem 56k
    Par trash54 dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/08/2005, 13h56
  5. Problème connexion speedtouch
    Par infotron dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2004, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo