IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Manipulation d'un dictionnaire


Sujet :

Python

  1. #41
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 43
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par brachior Voir le message
    Et oui j'avais lu un article où justement ils parlaient d'avoir des références au lieu d'une copie en rapport avec le Framework Java ...
    Même il semblerait (à la lecture de la doc actuelle de python 2.7) que ce n'est pas encore fait ^^
    Bonjour,

    Depuis les versions 3 de Python, les méthodes values(), keys() et items() renvoient des "view objects". Ce sont des vues dynamiques (ou références) du contenu des dictionnaires. Je vous invite à lire la doc de Python 3 qui est bien plus explicite que moi... :-°

    Pour Python 2.x, je crois qu'il s'agit toujours de simple liste.

  2. #42
    Membre actif Avatar de brachior
    Homme Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 190
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Je crois que t'as raté ton lien ^^

  3. #43
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 43
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Oups... J'en avais pas mis en fait...
    http://docs.python.org/py3k/library/...y-view-objects


    Edit: Il existe les méthodes dict.viewkeys(), dict.viewvalues() et dict.viewitems() qui font la même chose pour Python 2.x

  4. #44
    Membre actif Avatar de brachior
    Homme Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 190
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Ah aussi oui ^^
    Mais je parlais de PauseKawa ^^

  5. #45
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Oups
    Corrigé
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] manipuler les doublons avec un dictionnaire et/ou variables tableaux
    Par patricktoulon dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2013, 15h06
  2. Manipulation des handle contexte
    Par rockbiker dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2003, 18h51
  3. [VB6]manipuler les semaines en VB ?
    Par kamadji dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2003, 12h33
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2003, 17h06
  5. Fonctions de manipulation des chaines et des dates
    Par Fares BELHAOUAS dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2002, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo