IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème saisie nombre et virgule dans access


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 25
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Problème saisie nombre et virgule dans access
    salut a tous
    j ai créer une application vb et access et j'ai rencontre un problème lorsque je saisie les numéros dans un champs nomme "poidnet" apartir d un texbox par exemple:
    lorsque je tape 2.50 ACESS ENREGISTRE 2.5 SANS 0 EST CE QUE IL YA UN méthode pour garder la valeur saisie dans texbox sans modification

    nb: type donnee (numerique) taille du champ (reel simple)

    et merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Access gadre-t-il bien une valeur numérique, pas une chaîne de caractères ?

    Si tu enregistres 2.53, as-tu bien 2 chiffres après la virgule ?

    Si oui, regarde dans les propriétés de ton TextBox VB s'il n'y a pas un 'format d'affichage' ou quelque chose comme cela.

    Tu peux aussi bien sur définir un format d'affichage sur la table dans Access mais je ne pense pas que cela résoudra ton problème.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut chiffre après la virgule
    Pour rendre les chiffres visibles après la virgule dont le 0 (si ton champs est un champs numérique). Il te faut dans les propriété de ton champ (sur ton formulaire ou rapport) mettre la propriété décimal à 2 (ne pas le laisser en "Auto").

    J'espère que ca marchera :-)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 25
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut RE
    salut
    - pour marot access garde le deux chiffre apres virgule sauf le zero (2.53 s'enregistre sous 2.53 mais 2.50 => sous 2.5 )
    - pour sindy j'ai essaie le decimal mais j'ai renconter un autre probleme avec les nombre sans virgule ex pour 2 s'enregistre sous 2.00 et ca je veux l'eviter

    j'ai essaie de changer le type donnee en texte mais jai trouver de difficulter pour faire addition(+) entre 2 champs poidnet et poidnet1

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Si tu veux pouvoir supprimmer l'affichage des décimales pour les entiers et avoir 2 décimales sinon, il va falloir que tu gères cela par code.

    Il n'y a pas de format d'affichage à ma connaissance avec 'décimales optionnelles pour les entiers'.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur environnement
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur environnement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 97
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour, je me permet de remonter le topic car j'ai ce problème et impossible de le résoudre.

    J'ai mon champs en mode numérique, et il m'arrondie systématiquement les valeurs. Si je tape 0.5 il m'affiche 0, si je tape 0.8 il m'affiche 1 etc... C'est assez embêtant et j'ai tout essayer , même en affichant les décimales mais cela ne fonctionne pas.

    Merci d'avance !

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    J'ai mon champs en mode numérique,
    bonsoir,
    cette information ne suffit pas. Précise la taille du champ qui va de Octet à Réel Double, Décimal et Réplication étant des cas à part et sachant que Réel Double, Réel Simple ou Décimal est indispensable pour avoir des décimales.
    Pour ma part, plutôt que Numérique, j'utilise Monétaire comme type de données à décimales.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur environnement
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur environnement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 97
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci pour la réponse ! Comme précisé dans un autre poste, je n'ai malheureusement pas accès à la DB hors travail (pas access chez moi).
    Je regarderais donc en détail ce que j'ai demain matin.

    Bonne soirée à vous !

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur environnement
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur environnement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 97
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    bonsoir,
    cette information ne suffit pas. Précise la taille du champ qui va de Octet à Réel Double, Décimal et Réplication étant des cas à part et sachant que Réel Double, Réel Simple ou Décimal est indispensable pour avoir des décimales.
    Pour ma part, plutôt que Numérique, j'utilise Monétaire comme type de données à décimales.
    Résolu en monétaire nombre général .... Merci

Discussions similaires

  1. Problème Import de données Excel dans Access
    Par francoisd dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 17h46
  2. [SQL] Problème avec nombre d'enregistrements dans une table
    Par zana74 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/08/2006, 13h28
  3. Problème avec nombre d'enregistrements dans une table
    Par zana74 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2006, 13h21
  4. insertion d'un nombre a virgule dans un champ avec un requete sql
    Par sundjata dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 16h29
  5. problème pour importer données excel dans Access
    Par sarah67 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2006, 08h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo