IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème de liste déroulante dynamique [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Problème de liste déroulante dynamique
    Bonjour, voila je souhaite alimenté, 1 liste déroulante, de tout les fichiers lié a 1 fiche.
    Ainsi grâce aux requêtes, j'espère alimenté cette liste, des fichiers correspondants, sachant que les noms de fichiers sont stockés dans 1 table.

    J'ai donc:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <span class="Style9">Fichiers joints :</span>
    <SELECT NAME='la_valeur'>
    <? 
    $sqlfichiers = mysql_query("select * from fichiersj where numFiche=.'"$datamenu['numFiche']."'");
    while ($datafichiers = mysql_fetch_array($sqlfichiers))
        {
        echo "<option>".$valeur;	
        }
    ?>
    </SELECT>
    Sachant que '"$datamenu['numFiche']."' correspond à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $valeurmenu = $_GET['menuclick']; 
    include ('mysqlconnect.php');
    $sqlmenu = "select * from fiches where nomFiche='".$valeurmenu."'";
    $reqmenu = mysql_query($sqlmenu) or die("Erreur : ". $sqlmenu .'<br/>'. mysql_error());
    $datamenu = mysql_fetch_array($reqmenu);
    Et rien ne s'affiche. j'ai l'impression qu'il me manque quelque chose pour alimenté ce select.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    echo(), print_r() et var_dump() sont tes amis

    affiches d'abord les résultats de tes requêtes avant de les intégrer dans d'autres requêtes... sinon tu vas t'amuser un moment avant te trouver où est le problème.

    ensuite, peut-être qu'une requête avec jointure serait plus adaptée que deux requêtes...


  3. #3
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut Re: Problème liste déroulante dynamique
    Citation Envoyé par vincedjs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $sqlfichiers = mysql_query("select * from fichiersj where numFiche=.'"$datamenu['numFiche']."'");
    A ta ligne $sqlfichiers, il y quelques erreur je pense, essaye ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $sqlfichiers = mysql_query("select * from fichiersj where numFiche = '".$datamenu['numFiche']."'");
    Si tu compare avec ton code, j'ai rajouté un espace entre numFiche et =, et ton "point" était mal placé avant le $datamenu['numFiche']

    Vala vala : o

    ++
    ShinJava

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    l'echo fonctionne quand j'effectue:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    				  <span class="Style9">Fichiers joints :</span>
    					<select name='la_valeur'> 
    					<? 
    					$sqlfichiers = ("select * from fichiersj where numFiche = '".$datamenu['numFiche']."'");
    					$reqfichiers = mysql_query($sqlfichiers) or die("Erreur : ". $sqlfichiers .'<br/>'. mysql_error());
    					while ($datafichiers = mysql_fetch_array($reqfichiers)) 
    						{ 
    						$valeur='".$datafichiers['nomFichierj']."';
        					echo "<option>".$valeur;    
        					} 
    					?> 
    					</select> 
    					<?php 
    					$sqlfichiers = ("select * from fichiersj where numFiche = '".$datamenu['numFiche']."'");
    					echo $sqlfichiers;?>
    résultat qui correspond a mes données:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from fichiersj where numFiche = '23'
    par contre il m'affiche rien quand j'effectue
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    				  <span class="Style9">Fichiers joints :</span>
    					<select name='la_valeur'> 
    					<? 
    					$sqlfichiers = ("select * from fichiersj where numFiche = '".$datamenu['numFiche']."'");
    					$reqfichiers = mysql_query($sqlfichiers) or die("Erreur : ". $sqlfichiers .'<br/>'. mysql_error());
    					while ($datafichiers = mysql_fetch_array($reqfichiers)) 
    						{ 
    						$valeur='".$datafichiers['nomFichierj']."';
        					echo "<option>".$valeur;    
        					} 
    					?> 
    					</select> 
    					<?php 
    					echo $sqlfichiers;?>


    et toujours pas de liste remplie

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    select * from fichiersj where numFiche = '23'
    tu as essayé de taper ça directement dans phpMyAdmin ?


    es-tu sur d'avoir besoin des quotes autour de 23 ?
    Ce qui voudrait dire que le champs est de type String...

  6. #6
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Il serait preferable que tu ferme ta balise option...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "<option>".$valeur."</option>";
    Sinon même chose que ska_root, essaye ta requete dans phpMyAdmin.

    ++
    ShinJava

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    j'ai taper select * from fichiersj where numFiche = '23'
    et ca m'affiche correctement:

    numFichierj__nomFichierj__numFiche
    ____2______accueil3.php_____23
    donc c'est correct.

    ensuite je souhaite utilisé comme je l'ai fait:
    $datafichiers['nomFichierj'] a affiché dans ma liste select

    Mais bon rien ne s'affiche

  8. #8
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Citation Envoyé par vincedjs
    j'ai taper select * from fichiersj where numFiche = '23'
    et ca m'affiche correctement:

    numFichierj__nomFichierj__numFiche
    ____2______accueil3.php_____23
    donc c'est correct.

    ensuite je souhaite utilisé comme je l'ai fait:
    $datafichiers['nomFichierj'] a affiché dans ma liste select

    Mais bon rien ne s'affiche
    T'as essayé de fermer la balise option ?

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShinJava
    Il serait preferable que tu ferme ta balise option...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "<option>".$valeur."</option>";
    je l'ai fermer, et toujours rien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    				  <span class="Style9">Fichiers joints :</span>
    					<select name='la_valeur'> 
    					<? 
    					$sqlfichiers = ("select * from fichiersj where numFiche = '".$datamenu['numFiche']."'");
    					$reqfichiers = mysql_query($sqlfichiers) or die("Erreur : ". $sqlfichiers .'<br/>'. mysql_error());
    					while ($datafichiers = mysql_fetch_array($reqfichiers)) 
    						{ 
    						$valeur='".$datafichiers['nomFichierj']."';
        					echo "<option>".$valeur."</option>";     
        					} 
    					?> 
    					</select>

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Je reprécise mon écho ne fonctionne pas seul comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    				  <span class="Style9">Fichiers joints :</span>
    					<select name='la_valeur'> 
    					<? 
    					$sqlfichiers = ("select * from fichiersj where numFiche = '".$datamenu['numFiche']."'");
    					$reqfichiers = mysql_query($sqlfichiers) or die("Erreur : ". $sqlfichiers .'<br/>'. mysql_error());
    					while ($datafichiers = mysql_fetch_array($reqfichiers)) 
    						{ 
    						$valeur='".$datafichiers['nomFichierj']."';
        					echo "<option>".$valeur."</option>";     
        					} 
    					?> 
    					</select> 
    					<?php 
    					echo $sqlfichiers;?>
    or si je met
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    					<select name='la_valeur'> 
    					<? 
    					$sqlfichiers = ("select * from fichiersj where numFiche = '".$datamenu['numFiche']."'");
    					$reqfichiers = mysql_query($sqlfichiers) or die("Erreur : ". $sqlfichiers .'<br/>'. mysql_error());
    					while ($datafichiers = mysql_fetch_array($reqfichiers)) 
    						{ 
    						$valeur='".$datafichiers['nomFichierj']."';
        					echo "<option>".$valeur."</option>";     
        					} 
    					?> 
    					</select> 
    					<?php 
    					$sqlfichiers = ("select * from fichiersj where numFiche = '".$datamenu['numFiche']."'");
    					echo $sqlfichiers;?>
    la requete s affiche dans l echo

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    essayes comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <span class="Style9">Fichiers joints :</span>
    <select name='la_valeur'>
    <?php
    $sqlfichiers="select nomFichierj from fichiersj where numFiche = '${datamenu['numFiche']}'";
     
    $reqfichiers=mysql_query($sqlfichiers) or die("Erreur : ". $sqlfichiers .'<br/>'. mysql_error());
     
    $datafichiers = mysql_fetch_row($reqfichiers);
    echo "<option>$datafichiers[0]</option>";   
     
    ?>
    </select>

  12. #12
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $valeur='".$datafichiers['nomFichierj']."';
    Est-ce que les simple et double quote sont utiles ?

    J'aurais tendance à faire cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $valeur = $datafichiers['nomFichierj'];
    (avec les espaces apres et avant le "egale")

    ++
    ShinJava

  13. #13
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    et sans rajouter de parentheses ou de guillemets/quotes de partout ?

    ca marcherait ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <select name='la_valeur'>
    	<?
    	$sqlfichiers = "select * from fichiersj where numFiche = '".$datamenu['numFiche']."'";
    	$reqfichiers = mysql_query($sqlfichiers) or die("Erreur : ". $sqlfichiers .'<br/>'. mysql_error());
    	while ($datafichiers = mysql_fetch_array($reqfichiers))
    	   {
    	   $valeur= $datafichiers['nomFichierj'];
    	    echo "<option>".$valeur."</option>";     
    	    }
    	?>
    </select>

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Citation Envoyé par ska_root
    essayes comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <span class="Style9">Fichiers joints :</span>
    <select name='la_valeur'>
    <?php
    $sqlfichiers="select nomFichierj from fichiersj where numFiche = '${datamenu['numFiche']}'";
     
    $reqfichiers=mysql_query($sqlfichiers) or die("Erreur : ". $sqlfichiers .'<br/>'. mysql_error());
     
    $datafichiers = mysql_fetch_row($reqfichiers);
    echo "<option>$datafichiers[0]</option>";   
     
    ?>
    </select>
    ca fonctionne comme ca merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 09/02/2011, 15h31
  2. problème de listes déroulantes liées dynamiques avec jsp
    Par solfegepro dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2007, 17h11
  3. [HTML] liste déroulante dynamique
    Par lacousinee dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2005, 20h51
  4. Liste déroulante dynamique ?
    Par Regis.C dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2005, 12h09
  5. [FORMULAIRE] Liste déroulante dynamique
    Par bchristo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2005, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo